응용 해결의 법칙 일등 수학 1-2 (2022년용) - 1~2학년군 수학 2 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월

''개념 해결의 법칙

- 교과서 차시에 맞추어 쉽게 익히는 개념 중심 해결서

''유형 해결의 법칙

- 기초부터 심화문제까지 쉽게 해결하는 문제중심 해결서

"응용 해결의 법칙

- 난이도 높은 응용문제까지 마스터 할 수 있는 심화 문제 해결서

1학년에게는 조금 어렵게 다가올 수 있으나,,,

개념이나 유형을 풀어본 친구들에게는

난이도 있는 문제 덕에 재미나게 도전 해 볼 수 있는 교재가 아닌가 싵습니다.

단원의 시작을 이렇게 재미있는 유래나 이야기로 시작되네요..

읽을 거리가 충분하고요,, 크게 단원의 개념을 알려주네요.

단원 시작에 이야기와 덧붙여,,

QR코드를 찍어 게임을 하면서 개념을 정리해 볼 수 있습니다.

메타인지 학습을 통해 개념을 얼마나 알고 있는지 확인하고

개념을 한번 익혀 보는 부분입니다.

일등 비법에서는 한 단계 더 나아간 심화 개념을 설명해 주는데,,

개념이나 유형을 접해 본 친구라면

다시 한번 개념을 차근히 정리하는데 도움이 될것 같구요

기본유형 익히기에서는 다양한 유형의 문제를 접해 볼 수 있게 나와있는데,,

여기서도 박스안에 개념을 한눈에 쏙 들어올 수 있도록 정리 되어있습니다.

응용 유형 익히기에서는 단계별로 푸는 연습을 통해 어려운 문제도 풀 수 있는 힘을 길러주고,,

QR코드를 통해

선생님의 더 자세한 설명을 들어 보고

헤갈리거나 어려운 문제들을 혼자 해결해 볼 수도 있습니다.

응용 유형 뛰어넘기 부분에서는...

앞부분에서 한 단계 더 나아간 심화 유형 문제를 풀어 보면서 수학실력을 다질 수 있고.

QR코드를 통한 어려운 문제와

비슷한 유형의 문제를 추가로 제공하고 있어

오답이나 헷갈리는 문제들을 스스로 한번더 풀면서 정리 해 볼 수 있습니다.

실력평가 부분에서는

앞에서 공부한 내용을 전체적으로 정리하고,,,

학교 시험에서 잘 나오는 유형과 좀 더 난이도가 있는 문제까지 수록되어 있어서

확실하게 단원을 정복 할 수 있습니다.

체계적으로 정리가 너무 잘 되어잇네요.

천재교육을 믿고 시작합니다.

!!

#초등심화문제집 #초등수학문제집 #초등수학실력 #초등수학심화 #응용 해결의 법칙