크리에이터 가디언즈 1 크리에이터 가디언즈 1
유티 지음, 달상 그림 / 미래엔아이세움 / 2022년 12월

미래 세계관의 독특한 구현, 메타버스 공간을 적극적으로 활용한 탄탄한 스토리와 애니메이션 영상을 보는 듯한 생생한 액션 삽화는 사전 어린이 평가단 ‘책 좀 읽는 얼리 리더(Reader)’ 52인의 극찬을 받은 《크리에이터 가디언즈》

아이세움에서 선보이는 첫 창작 기획 동화 《크리에이터 가디언즈》은 타 메타버스 동화와는 확실히 차별화된 판타지 동화에요

《크리에이터 가디언즈 1》은 평범한 열두 살 소년 김민재가 메타버스 세계인 ‘쿠키월드’에 접속할 수 있는 최신 접속 기기인 ‘엔젤링’의 체험 이벤트에 당첨되면서 펼쳐지는 이야기인데요~

공부를 잘하는 친누나 민서에게 아바타의 아이템을 빼앗기는 등 언제나 당하며 살고, 크리에이터들의 영상에만 흠뻑 빠져 있고 관심사 외에는 자신감도, 큰 재능이나 두드러진 외양적 특징도 없는 평범한 아이 민재가 이벤트 게임을 하나씩 통과하면서 여러 위기에 적극적으로 맞서고, 자신의 강점과 장점을 깨달아 가는 성장동화에요

리듬 게임, 방탈출 등 어린이들이 좋아하는 다양한 게임을 배경으로 설정해 물리적 한계를 뛰어넘는 가상 현실 세계의 장점을 최대한으로 활용해 아이들이 더욱 흥미롭게 접근할 수 있지요