미스터리 과학 조사단 2 : 물체를 이루는 물질 - 본격 미스터리 과학 상식 만화 미스터리 과학 조사단 2
안치현 지음, 강경효 그림, 정재형 감수 / 미래엔아이세움 / 2022년 12월

학교 동아리 ‘미스터리 과학 조사단’이 주변에서 일어나는 미스터리를 파헤치며 과학 상식을 배우는 오싹하고 기묘한 과학 학습 만화 《미스터리 과학 조사단》이에요

《미스터리 과학 조사단》의 오싹하고 기묘한 미스터리 스토리는 어린이들에게 책 읽는 즐거움을 선사할 뿐만 아니라, 초등학교와 중학교 과학 교과와 연계된 다양한 과학 원리와 상식, 용어 등을 쉽고 재미있게 알려주는 학습만화에요

수수께끼 같은 소문이 따라다니는 미스터리 소녀 '한서리'를 조사하기로 한 미스터리 과학 조사단! 서리가 '피의 저택'에 들어가는 것을 목격했다는 친구들의 증언에 따라 모두 저택으로 향한다. 이미 공포 체험 명소로도 유명하다는 저택은 과연 으스스한 분위기로 조사단을 압도하는데요~ 게다가 그곳에서는 '피 눈물을 흘리는 동상'과 '붉은 물이 뚝뚝 떨어지는 수도꼭지'까지 발견되었다고 하는데... 이 저택에는 어떤 비밀이 숨겨져 있는지 책 속으로 들어가 보세요~~

미스터리에 대한 과학적 배경지식을 다룬 ‘신기한의 미스터리 수첩’과 본문에서 접한 과학 내용을 좀 더 깊이 있게 다루어 보는 ‘까미의 냥냥 지식 펀치’, 교과 연계된 과학 정보를 생생한 사진과 함께 정리한 ‘미스터리 해결 보고서’ 등을 통해 좀 더 자세하고 깊이 있는 과학 상식을 배울 수 있는 책이지요