10대를 위한 사피엔스 - 한 번에 정리하는 인류 문명의 역사
벵트 에릭 엥홀름 지음, 요나 비에른셰르나 그림, 김아영 옮김 / 미래엔아이세움 / 2021년 4월

쉽고, 재미있고, 친절하게! 한 번에 정리하는 인류 문명의 역사를 담은 《10대를 위한 사피엔스》를 소개해요

멀고 먼 인류의 탄생부터 인공 지능 시대까지, 끊임없이 진화한 인류의 역사를 10대들도 쉽고 재미있게 읽을 수 있도록 정리한 《10대를 위한 사피엔스》인데요

영장류의 탄생부터 컴퓨터와 인공 지능의 발전에 이르는 광범위한 역사를 다루면서 생물학, 역사, 인류학, 신학, 물리학을 넘나드는 책이랍니다

인류의 방대한 역사를 담은 책이지만 언니, 오빠가 동생에게 설명해 주듯 어려운 개념도 쉽고 간결하게 풀어내어 어렵지 않구요~ 적재적소에 ‘풋’하고 웃음이 새어나오는 유머러스한 일러스트가 있어 지루할 틈이 없는 책이에요

인류가 먹이사슬의 맨 꼭대기를 차지할 수 있었던 이유로 인지 혁명, 농업 혁명, 과학 혁명을 꼽으면서, 그것들이 종교와 정치, 그리고 자본의 발전에 어떤 영향을 끼쳤는지 유쾌하게 조명하는 《10대를 위한 사피엔스》 읽고, 조상들이 저질렀던 실수와 잘못을 되풀이하지 않고, 과거보다 더 나은 선택, 더 넓은 상상력, 더 큰 꿈을 발휘하여 앞으로 나아갈 수 있는 막둥이가 되면 좋겠어요