처음 읽는 그리스 로마 신화 7 - 페르세우스의 모험 어린이를 위한 인문학 시리즈 7
최설희 지음, 한현동 그림, 정수영 구성 / 미래엔아이세움 / 2022년 5월

그리스 로마 신화는 서양 역사와 철학은 물론 미술, 문학 등의 예술을 이해하기 위해서 꼭 읽어야 할 필수 고전으로 꼽히고 있지만 아이들이 읽기에는 쉽지가 않죠~~

자극적이거나 어려울 수 있는 그리스 로마 신화의 기본 내용을 어린이의 눈높이에 맞게 구성해 흥미롭고 재미있게 그리스 로마 신화를 처음 접하기 딱 좋은 <처음 읽는 그리스 로마 신화> 7권이 출간되었어요

그리스 로마 신화 최초의 영웅 페르세우스의 파란만장 모험담이 담긴 ‘페르세우스의 모험’이에요

제우스와 인간 다나에 사이에서 태어난 아들 페르세우스의 탄생은 축복받지 못했죠

왜냐하면 자신의 외손자에게 죽임을 당할 것이란 예언을 들은 외할아버지가 페르세우스를 나무 궤짝에 넣어 바다로 띄워 보냈기 때문인데요

죽을 위기를 간신히 넘기고 세리포스섬에 정착해 청년이 된 페르세우스가 메두사의 머리를 베어 오라는 왕의 명령을 받고 떠난 모험이야기에 빠져보세요~

신들의 이름을 한눈에 볼 수 있는 ‘신들의 계보’, 유적과 유물, 미술 작품 등의 풍부한 시각적 자료와 함께 한층 심화된 정보를 다루는 ‘그리스 로마 신화 더 깊이 보기’ 등 그리스 로마 신화를 이해하는데 도움되는 정보도 가득해요