한 권으로 끝내는 임신 출산 육아 - 산부인과 의사 엄마와 한의사 아빠가 함께 쓴 임·출·육 완벽 가이드
박은성.이혜란 지음 / 카시오페아 / 2023년 4월

📖한권으로 끝내는 임신&출산&육아
👨‍⚕️박은성 +👩‍⚕️이혜란
📚카시오페아

💁‍♀️
"산부인과 의사 엄마와 한의사 아빠가 함께 쓴 임신•출산•육아 완벽가이드"

임신 축하선물 고민한다면 바로 추천!
소설처럼 술술 읽히는 첫 입문 육아서로 강력추천!!
모두 알다시피 두명의 아이를 키우고 있는 내가 이 책 서평을 신청 한 것은 첫째때 선물받은 두꺼운 임신&출산책부터 지금까지 많은 책들을 보며 어느정도 육아에 대해 정보지식이 쌓여서 책이 제대로 만들어졌는지 평가 아닌 평가를 하고 싶어 신청했다! 교만함이 아니라 정보의 홍수로 많은 책들이 있지만 정말 필요한 책으로 누군가에게 제대로 된 책을 추천할 때, 한 권으로는 부족하고 여러권을 추천하자니 짐이 될꺼 같았기 때문이다.
먼저 이 부모의 조합, 너무 재미있지 않은가? 그리고 4명의 임신, 출산, 육아로 여러방면에서 베테랑이신 두 분의 의견들이 모아 만들어진 책이라 신뢰감 200% 다!
두 의사샘들의 의견 뿐만 아니라 대화로 풀어나가는 내용들이 솔직히 너무 재미있게 읽어서 육아에세이를 읽는 느낌이었다. 종이책은 노노~ 손사래치는 부모도 즐겁고 유익하게 볼 수 있다!
정보와 재미 둘 다 잡은 책!
그리고 늘 궁금한 양방과 한방에서 보는 관점들에 대해서도 잘 이야기 해주셔서 정말 일석다조!
나는 부모로써의 준비 과정 중에 가장 기본이 되고 기초가 되는 부분은 배우고 출산을 해야 된다고 생각한다. 한 생명이 태어나는데 아무런 준비 없이 맞이한다면 모두 정신이 혼미해진 상태로 헉헉대며 임신과 출산을 넘어 육아를 할테니...
두아이 키우면 그때 그때 궁금한걸 웹상에서 찾아보지만, 수많은 정보들 가운데 정확하지 않은 내용들도 많기에 보고 또 보고 할 제대로 된 육아서 하나쯤은 구비하면 우리들의 앞날이 좀 더 수월해질꺼라 생각한다.
두아이를 키우면 많이 알고 있다 생각했지만 몰랐던 부분들도 추가로 알게 되고, 잘못 알 고 있던 부분들도 고치게 되고, 왜 그런지에 대해서도 알게 된 너무 귀한 시간 이었다.

@cassiopeia_book 에서 받은 책으로 #서평단 참여하게 되어 많이 배우는 시간이 되었습니다.