위시 - 지금이야, 우리의 소원이 이루어질 시간!
에린 팰리갠트 지음, 김지연 옮김 / 너와숲 / 2024년 2월

디즈니 창립 100주년을 기념해 제작된 작품인 "위시"는 소원이 이루어지는 마법 왕국 <로사스>를 배경으로 꿈 많고, 총명한 주인공 소녀 '아샤'를 중심으로 진행되는데, 애정하는 '로사스'에 도움이 되기 위해 모두가 존경하는 '매그니피코왕'을 찾아가지만, 그의 숨겨진 비밀 계획과 모습을 우연히 보게 되고 혼란 스러워한다. 이 후 '아샤'는 하늘에 간절한 도움을 청하고, 그 부름에 무한한 에너지를 품은 아주 특별한 '별'이 하늘에서 내려온다. 사랑스럽고 귀염뽀짝 염소 '발렌티노'와 함께 진심이 담긴 소원과 용기가 얼마나 큰 힘을 가졌는지 증명하기 위해 강력한 힘을 가진 왕에게 용기 있게 맞서게 되는데?!

마음에 와닿은 영화를 보고 나면 그 감동과 느낌을 간직하고 싶어 기억에 남는 대사는 핸드폰에 적어보기도 하고, 검색을 통해 다시 한 번 종이에 옮겨 적어보기도 한다. 그런데 《위시 : 소원을 이루어지는 마음 대사 100》 이 있다면 그런 수고스러움은 필요 없다.

100개의 한글 대사와 영어 대사를 한 번에 볼 수 있고, 그 대사가 등장하는 장면까지 함께 적혀 있어 영화를 본 사람이라면 언제, 어디서나 장면과 대사가 자동으로 재생 되는 힐링 버튼이 된다. 영화를 보지 않았다고 해도 걱정 없다. 희망, 용기, 꿈 키워드가 고스란히 담긴 대사들이라 따라 읽고, 써본다면 따뜻함과 긍정 에너지로 가득차는 느낌적 느낌이라 부담없이 즐기기에도 좋다.

어릴적 소원이 생기면, 밤하늘에 두 손 모아 꼭 이루게 해주세요. 라고 작고, 소소하지만 간절히 바랬던 많은 소원을 빌었던 것 같은데 어느 순간부터 그 순수했던 의식을 하지 않게 되었다. 소원이 사라진 건 아닌데 말이다.

누구에게나 있었던 소원이나 꿈.. 분명 소중한 무엇이었을텐데 현실에 치어 그저 살아가기만 하는 건 아닌지? 아름다운 이야기의 명대사를 곱씹으며 잊고 지냈던 소중한 삶의 한 조각을 다시금 떠올려본다. 간절히 원하면 특별한 힘을 지닌 "별"이 야사를 찾아왔듯이 다시 한 번 꿈을 꾸고, 용기와 희망을 가지고 천천히 나아갈 힘을 내볼테니 나에게도 "별"이 찾아와 주기를 바라본다.
본 서평은 출판사로부터 제공받은 도서를 읽고, 작성한 주관적인 감상입니다.

#위시 #디즈니명대사에세이 #위시_명대사 #디즈니
#책스타그램 #북스타그램 #독서스타그램 #너와숲출판사