메이플스토리 초등속담 레벨업 1 메이플스토리 초등속담 레벨업 1
콩끼리 지음, 이정규.이숙정 감수 / 넥슨(Nexon) / 2013년 1월

속담이란 예로부터 전해져오는 우리 조상들의 지혜가 담긴 짧은 말들을 말한다고 합니다.

그래서 우리 초등생들의 언어교육에 꼭 필요한 부분인거 같네요.

저도 가끔 아이에게 말하거나 다른 사람들에게 말할 때 속담을 인용해 말할때가 많거든요.

하지만 그 많은 속담을 다 알고 있지 않기에 아이가 초등학교에서 배우는 속담에 대해 속 시원히 답해주지 못할 때가 있었는데 이번에 메이플스토리에서 초등속담이 나왔다고해서 보게 되었어요~~

더군다나 초등 교과와 연계된 속담들로 선정되어서 너무 좋아요~

법사편, 해적편, 궁수편 각 레벨별로 단계가 나뉘어져 있는데 단계가 끝날때마다 아이가 좋아하는 만화와 간단한 게임이 있어서 아이의 흥미를 가지고 읽을 수 있도록 도움이 되네요~

아이가 좋아하는 사다리 타기에요~

과연 뭉치면 어떻게 되는 걸까요??? 아이들이 궁금해하며 손가락으로 쭈욱 내려가다보면 속담이 완성되고 마지막에는 완성된 속담의 뜻도 알게되고~~ 1석 2조 이지요~

또 교과에 나오는 이야기가 수록되어있어 아이가 아는척도 하고 그 이야기에 맞는 속담과 한자와 영어를 함께 알게 해주는 고마운 책~~

이번에는 전래동화로 배우는 속담~

아이가 알고 있는 동화 속에도 속담이 있다는 걸 배우게 되죠~ 이야기와 함께 속담을 배우니 이야기가 더 잘 이해되고 속담도 역시 더 잘 이해되요~~

정말 신통방통한 책이에요~~

마지막에는 덤으로 다양한 속담에 대해 알려주고 있어요~~

그 중에서 반대되는 의미의 속담으로 낮<->밤 처럼 속담도 서로 반대의 의미가 되는 속담이 있다는 걸 저도 아이와 같이 배우게 되었답니다~

만화 캐릭터도 귀엽고 다양한 속담과 동화속에 숨은 속담, 서로 반대가 되는 속담등 아이에게 너무 다양한 볼거리, 읽을 거리 및 지식을 담을 수 있게 만들어진 메이플스토리 초등속담 레벨업1~~~!!!

재미있게 잘 만들어진 책이라고 생각이 드네요~~ ^^