10시간에 끝내는 엄마표 초등 수학
마지 슈조 지음, 조미량 옮김, 양환주 감수 / 명진출판사 / 2011년 8월
수학에 그다지 자신감이 없는 학부모도 걱정하지 않고 자녀들에게 쉽게 수학을 가르쳐줄 수 있는
방법을 이해하기 쉽게 설명해 주는 책이라 무척 기대를 가지고 읽었습니다
특히 원 저자 마지 슈조는 일본의 저명한 수학전문가로서 평생을 어떻게 하면 수학을 재미있게 가르칠 것인가 를 연구한 수학 교육 전문가 이니만큼 처음부터 신뢰가 가더군요
초등학생들이 어려워할만한 세부 분야별 또는 학습 자세 등에 대한 코칭 방법을 설명하고 있어
실제 많은 도움이 될 것이라 생각합니다.
각 장마다 핵심 포인트, 그림 그리고 연습 문제(해답 포함) 등을 소개하고 있어 해당 항목에 대해 완벽하게 배우고 넘어갈 수 있다는 것이 가장 큰 장점입니다
이 책을 읽어보면 결국 아이들을 위한 책이 아니라 부모 들을 위한 책임을 알 수 있으며
각 가정에서 아이들의 수학 능력 향상에 많은 관심을 가지고 지도해 주는 부모들이
수학 개념을 이해하고 잘 가르칠 수 있도록 도와주는 솔루션 역할의 서적임을 알 수 있습니다
총 39개 항목에 대해서 차근차근히 학습한다면 수학을 보다 잘 이해하고 쉽게 가르칠 수 있다는 자신감을 확연히 가질 수 있을 것입니다
아이들이 수학에 대해서 이런저런 어려움을 접하기 전에 하루바삐 부모님들이 이 책을 읽는다면
많은 문제가 해소될 것이라 생각하기에 적극 추천드립니다