따라 쓰기로 배우는 영어 명언 - 초등 필수 영어 명언과 속담 따라 쓰기 따라 쓰기 시리즈 4
김희정 지음 / 책읽는달 / 2016년 1월

영어 문장 300개만 외우면 인생이 달라진다

어디선가 들었던 문장이예요.
실제로 영어을 좀 외운다고 인생이 달라질 것은 없겠지만
영어 문장 외우기는 영어 실력의 향상에 큰 도움이 된다는 것은
많은 영어 교육 전문가들이 말하는 효과적인 방법입니다.
그래서 영어 문장을 좀 외우면 분명 영어 실력 향상을 가져오고과
그에 따라서
인생도 조금은 달라질 수 있지 않을까 생각도 해봅니다.

저희 집은 초4, 초2 아이들이 살고 있는데, 따로 영어 학원을 다니지 않고
집에서 쉬엄쉬엄 원서 읽기를 하면서 영어 학습을 하고 있습니다.
아무래도 전문적인 선생님이 없다보니
 부족한 부분이 영어 문장 만들기, 영어로 말하기 부분이지요.
그래서 계속 영어 문장 외우기와 영어 필사를 시켜야지 고민 하던 중에
이 책을 알게 되었습니다.

영어로 된 좋은 문장은 검색 좀 하면 얼마든지 뽑아 낼 수 있겠지만,
거기엔 또 시간과 노력이 붙겠되지요.
하지만, 누군가가 잘 정리해서 준다면 그것보다 좋은 것이 없겠지요.

영.어.명.언
어려워 보일지도 모르지만,
우리가 흔히 많이 아는 명언이 영어로 되어 있다고 생각 하면 됩니다.
익숙한 문장들이 보니 반가워서 일단 초4 아들에게 해보라고 던져주고
저도 옆에서 따라 같이 외우고 있습니다.
정해진 틀을 좋아하는 아들은 왜그런지 모르겠으나
굉장히 재미있겠다고 생각하고 집에 오면 가장 먼저하는 것이 따라쓰기 책입니다.

영어 문장을 체계적으로 배울 수 있어요
어휘력과 표현력, 설득력을 키워 줘요
바른 가치관 확립에 도움이 돼요

이 세가지에 모두 동의 합니다~!

책 시작 부분에 간단한 문법 설명이 나와 있어요.
간단하지만, 기본 중에 기본 문법이 있어서 좋습니다.
아직 문법이 어려운 초4 아이에겐 이정도만 숙지 시켜줘도 딱 좋습니다.

Knowledge is power.
아는 것이 힘이다.
첫 문장이 이 책을 끝까지 하게 만드는 power를 주는 것 같습니다.
함께 알아두면 좋은 문장까지 함께 소개해주고 있어 좋습니다.

책 마지막에 그동안 외운 문장을 테스트 해 볼 수 있는 문제들이 있습니다.
마지막으로 잘 외우고 있나 점검할 수 있는 부분입니다.

영어 필사를 지루하지 않고 재미있게 할 수 있는 방법으로
좋은 학습 교재가 될 수 있으리라 생각합니다.
초딩 뿐 아니라 영어에 욕심있는 모두에게 좋은 교재가 될 것 이라고 생각합니다.