붙였다 뗐다 헝겊 스티커북 : 수놀이 붙였다 뗐다 헝겊 스티커북 2
대한교과서 유아교육 연구소 지음 / 아이즐북스 / 2009년 7월

[ 붙였다 뗐다 헝겊 스티커북 수놀이 ] 는 펠트 재질의 헝겊 스티커북을 붙였다 뗐다 하면서

재미있게 유아 수개념을 익힐수 있는 그림책 + 헝겊스티커로 구성된 놀이책이에요!

숫자 스티커 22개, 덧셈 뺄셈 기호 5개, 수세기용 동그라미 스티커 16개,

탱그램 2스티커 2벌이 들어있어서 즐겁게 수놀이를 할수 있어요!

헝겊으로 되어 있어서 붙였다 뗐다 수백번 해도 되니까

채준군 스티커에 대한 갈증은 완전해소 될듯 해요 ㅋㅋㅋ

야근하는 엄마를 따라서 엄마 회사에 와서도~

차안에서 이모를 기다리는 시간에도~

울 채준군은 헝겊 스티커북으로 즐거운 수놀이를 한답니다 ^^

장거리를 자주 가는 우리 가족에게 참 유익한 제품이에요!

[내용 구성]
15. 탱그램 놀이 - 동물
16. 탱그램 놀이 - 탈것
17. 탱그램 자유롭게 꾸미기

1-10 수의 순서

중간에 숫자가 몇개씩 있어요.. 앞이나 뒤에 맞는 숫자 스티커를 붙히면 되어요

기차 모양이라 울 채준군이 넘 좋아해요~~~

1-10 수 세기

1부터 10까기 수 스티커를 붙히고, 수만큼 동그란 스티커를 붙혀주는 거에요

색깔 수세기

같은 색깔의 물건끼리 수 세기

1-10까지 셀수 있는 채준군.. 이 페이지는 100점!

탱그림으로 자유롭게 꾸미기!

집, 화살표, 물고기, 산, 말 탄 사람, 꽃

다 만들고 나서 채준군이 자유롭게 만든 작품..

뭘까요??

" 잠수함 " 이랍니다 ^^

유아들이 꼭 익혀야 할 사물이 생생한 사진으로 실려 있어

아이들의 흥미를 자극하고 인지 발달 능력을 키워 주고

뗐다 붙였다 하면서 손의 소근육도 발달되는 헝겊스티커북 짱!

수놀이도 있고.. 한글놀이도 있네요!

헝겊스티커북의 매력에 반해서 한글놀이도 바로 구입해야겠어요~~

펠트질의 헝겊 스티커는 찢어지거나 구겨질 염려가 없어,

책이나 냉장고, 창문 등 어디에나 착착 붙였다가 척척 떼어낼 수 있어

언제 어디서든 재미있는 수놀이를 할 수 있답니다.

발명 특허를 받은 정리판이 들어 있어

사용하고 난 헝겊 스티커를 붙여서 정리할 수 있어 보관이 편리해요.

재미있고 신나는 수놀이! 「붙였다 뗐다 헝겊 스티커북 수놀이」와 함께 시작해 보세요!