한반도의 공룡 3 - 숲 속의 제왕 점박이
EBS.Olive Studio 글.그림 / 킨더랜드 / 2009년 7월

EBS에서 절찬리에 방영했던 한반도의 공룡!

다들 잼있게 보셨죠? 채준이도 정말 잼있게 봤답니다

본방, 재방 2번도 모자라 다운 받아서 열씨미 보고 있답니다 ㅋㅋㅋ

한반도의 공룡 - 숲 속의 제왕 점박이가  오던날!

채준군 입에서 미소가 떠나질 않네요 ^^

저리 좋을까~~~? 공룡이~~~

한반도의 공룡 책은

① 점박이의 탄생 , ② 점박이의 홀로서기 , ③ 숲 속의 제왕 점박이

이렇게 3권이 있는데, 그 중에 한반도의 공룡을 소개해드릴께요~

친타오사우루스 와 타르보사우루스 (점박이)

해남이크누스

① 점박이의 탄생, ② 점박이의 홀로서기 에 이어

어른 공룡 점박이의 모습을 담은 마지막 이야기 ③ 숲 속의 제왕 점박이편에서는

엄마 타르보사우루스를 떠나 홀로서기에 성공한 점박이가 숲 속의 제왕으로 성장하여

가장으로서 자신의 가족을 보살피며 살아가는 이야기가 담겨있어요!

채준군은 첨에 점박이 보고 티라노사우루스라고 하더니

이 책을 많이 읽더니  점박이가 타르보사우루스인걸 알게 되었답니다 ^^

그리고.. 친타오사우루스, 해남이크누스도 알게 되었구요~

어렵고 무서운 공룡책이 아닌 실사와 감동이 있는 한반도의 공룡!

저도 채준이도 너무 재미있게 읽고 있는 책이에요

채준군은 얼마나 마니 읽었는지 혼자서도 스토리를 이야기 할정도랍니다~~

한반도의 공룡 책을 읽고 공룡 스티커북을 펼친 채준군~~

여러 공룡들을 붙히면서 공룡이름을 이야기 한답니다~

그런데 38개월 채준군이 아는 공룡은 7-8개 밖에 안되어요 ^^;;; ㅋㅋㅋ

공룡 스티커를 붙히고~ 또 붙히더니~

공룡 어린이집을 만들었어요!

여긴 공룡 친구들이 다니는 공룡 어린이집이랍니다 ^^

공룡 친구들은 사이좋게 지낸답니다.. 절대 싸우지 않구요 ㅋㅋㅋ

울 채준군도 어린이집에서 친구들하고 절대 싸우지 않아야할텐데요 ^^;;;

이어지는 내용을 입력하세요