최고수준 수학 심화 6-1 (2016년) - 상위권 실력 완성 심화 문제 해결서 초등 최고수준 수학 (2016년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2015년 10월

최고수준 6-1

초등학교 입학한지가 엊그제인것 같은데 어느덧 마지막 학년인 6학년이 되네요.

다른 어떤 과목보다 제일 많이 신경쓴 과목이 수학이라죠..

방학이면 항상 개념 문제부터 시작해서 마무리는 최고수준으로 마무리 한 듯 하네요.

이번 학년도 역시 천재교육 최고수준으로 마무리합니다..

표지부터 달라진 최고수준 수학..

동영상 강의까지 추가가 되었더라구요..

거기다 쌍둥이 문제가 추가 제공이 되어있네요..

이부분도 역시나 동영상으로 강의를 볼 수 있게 되어있어요.

교재 안쪽의 QR코드를 찍으니 강의가 보여요..

폰으로 강의를 들을 수 있으니 컴퓨터로 강의를 듣는것 보다 훨씬 편하고 좋네요..

컴으로 하면 귀찮아 안듣게 되는 경우가 더 많거든요..

최고수준은 4단계로 구성이 되어있답니다.

1단계 개념 확인하기

*빈칸을 채우면서 기본 개념과 활용된 개념을 정리하도록 한 개념 활용 부분

*개념이 활용된 문제를 풀어 보면서 개본 실력을 확인할 수 있도록 한 개념 활용 문제

*개념 활용 문제보다 업그레이드된 문제를 풀어 보면서 응용 문제에

자신감을 가질 수 있도록한 활용 문제up

2단계 유형 탐구하기

시험에 자주 출제되는 문제 유형을 뽑아 함께 풀어 본 수 유사문제로 유형을 탐구합니다.

스토리텔링 문제유형, 통합교과 유형도 함께 학습합니다.

이 문제들을 막힘없이 풀 수 있을 정도로 익히면 학교 시험에 완벽 대비할 수 있습니다.

3단계 실력 키우기

심화 유형의 문제, 통합교과 문제, 실생활 문제를 풀어보며 실려을 키울 수 있도록 하였습니다.

이 단계의 학습을 통해 교내 경시대회도 충분히 대비할 수 있습니다.

4단계 최고수준 문제

교내외 경시대회에 츨제되는 높은 수준의 문제들을 선별하여 수록하였습니다.

최고수준문제까지 다 풀어보면 수학은 완벽하겠더라구요..

하지만 울 아인 4단계를 젤 어려워하더라구요..

아직 실력이 많이 부족한것 같아요.

이제 다음주면 개학이네요..

개학하면 최고수준으로 수학실력을 다지는 일만 남아있네요..

문제수가 많지 않아 아이가 부담없이 풀어가더라구요..

이번학년도 최고수준으로 수학은 최고가 되길 바래봅니다.