신사고 우공비 초등 과학 6-1 (2016년) - 5~6학년군 과학 3 초등 신사고 우공비 (2016년)

이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념 공부...

문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽 대비!!

우공비 과학 6-1

초등생활의 마지막인 6학년1학기는

우공비와 함께 시작했답니다.

3학년부터 사용한 우공비교재이기에 선택하는데 고민 없이 결정했다죠..

우공비는 본책,시험비법책,비법풀이책으로 구성되어 있어요.

남자아이라 그런지 과학을 제일 좋아하긴 하더라구요..

하지만 좋아하는것과 잘하는것은 다른것 같아요...

점점 어려워지는 과목이라...좋아는 하지만 힘들어 하는것도 느껴지더라구요.

우공비엔 비법더하기가 있다죠..

접으면 미니북이 되는 과학 비법더하기는 실험관찰의 답지라고 생각하시면 되요..

미리 정답을 보여주기엔 그렇지만 시험기간에 공부할때 아주 유용하게 쓰이더라구요..

1학기에 배울 단원이예요.

지구와 달의 운동, 생물과 환경, 렌즈의 이용, 여러 가지 기체에 대해서 배우네요.

쉬운듯 하면서 어려운 단원들인것 같아요.

본책으로 들어가면 이미지로 아이들의 시선을 사로잡는답니다.

화려한 색감과 캐릭터들이 단원에서 배울 내용들을 간단히 짚어주고 있어요.

본책은 개념잡는비법, 탐구잡는비법, 실력쌓는비법, 핵심잡는비법으로 구성되어있답니다.

귀여운 캐릭터들가 함께하니 더 친근감이 가서 더 풀어보고 싶어지네요.

단원평가와 서술형평가를 통해

유형과 난이도가 다양한 문제도 풀어보고 서술형 문제에 대한 자신감을 가질 수 있어

학교시험에 잘 대비할 수 있겠죠.

개념잡는비법에선 풍부한 자료와 함께 개념을 익히고,

기본 문제를 풀면서 개념을 이해하였는지 확인합니다.

개념 쏙! 눈에 쏙!을 통해 개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할수 있도록

이미지로 재미있게 표현해 놓았답니다.

탐구잡는 비법을 통해 교과서의 탐구 활동과 관련된 문제를 집중적으로 풀면서

탐구 내용을 완벽하게 이해할 수 있습니다.

실력 쌓는 비법을 통해 다양한 문제를 풀면서 문제 해결력을 기르고

학교시험에 대비할 수 있습니다.

서술형을 단계별로 풀어볼 수 있어 더 좋아요.

시험비법책도 본책만큼이나 알차게 구성되어 있답니다.

개념을 다시한번 확인해보고 단원평가문제까지 풀어 볼 수 있으니..

시험준비시에 아주 유용하게 쓰이더라구요.

비법풀이책에서도 이미지까지 첨부되어 설명이 자세히 잘 나와있더라구요.

고학년이되니 스스로 해야하는 부분이 생기는데..

이젠 혼자서도 잘 활용할 수 있었음 좋겠어요.

이번 우공비에선 동영상 강의가 추가 되었더라구요..

일부러 돈 내고도 듣는 강의를 무료로 들을 수 있으니 완전 좋아요..

단원평가와 서술형평가 문제 풀이를 예쁜 선생님이 해 주시네요..

우공비와함께 이번 1학기도 잘 준비해봐야겠어요..