신사고 우공비 초등 사회 5-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 7월

우공비 사회 5-2

이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념 공부~

문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽 대비!

2학기에 풀고있는 우공비 사회랍니다.

우공비 교재는 3책으로 분리가 된다죠..

본책, 시험비법책, 비법풀이책으로..또한 앙증맞은 부록인 비법+더하기까지..

비법더하기는 우공비의 장점인 이미지 연상 학습에 맞게

그림으로 교과서 핵심을 콕콕 짚어주고

있어서 아이들이 들고 다니며 부담없이 볼 수 있답니다.

2학기에 배우게 될 사회는 한국사네요..

남자 아이들은 역사를 좋아 한다지만...

실전에 약하면 안 되기에 문제풀이도 꼼꼼히 해 봐야겠죠.

4학년때 미리 역사 수업을 들어 놓았기에 조금은 더 친근하게

다가갈 수 있겠단 기대감도 있구요.

어릴때부터 박물관도 많이 다녔기에 그림을 보니 눈에 쏙쏙 들어오더라구요.

개념 잡는 비법에선 개념 쏙! 눈에 쏙!을 통해 핵심 개념을 이해하고

오래 기억할 수 있도록 이미지로 재미있게 표현해 놓았어요.

개념을 익히고, 기본 문제를 풀면서 개념을 이해했는지 확인할 수 있답니다.

자료 잡는 비법에선 교과서 자료를 활용한 문제를 풀면서

자료에 친근하게 다가가고

자료 분석 능력을 기를 수 있답니다.

실력 잡는 비법으로 다양한 문제를 풀면서 문제 해결 능력을 기르고

학교 시험에 대비할 수 있어요.

또한 단계별 서술형 연습하기 문제를 풀어봄으로써 서술형 문제를

부담없이 접근할 수 있도록 정답을 단계별로 완성해 나갈 수 있답니다.

단원정리부분을 통해 단원의 핵심 내용과 자료를 한눈에 정리할 수 있으니

단원이 끝나고 난뒤나 시험전에 한번 더 살펴보면 오랫동안 기억에 남겠더라구요.

2회분의 유형과 난이도가 다양한 문제를 풀면서 단원을 최종 마무리 할 수 있어요.

서술형 문제도 강화되었다니...더 알차게 단원을 마칠 수 있겠죠..

우공비 국어 5-2

이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념 공부~

문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽 대비!

우공비 국어의 구성도 3권으로 분리가 된답니다.

비법 더하기에선 생활속에서와 우리말 다지기로 구성되어 있어요.

학교 수업시간에 아주 유용하겠더라구요..

하지만 미리 보는건 안될 것 같다는..ㅋㅋ

단원 도입부분에선 만화로 이 단원에서 배울 내용을 다루고 있어요.

아이들이 시키지 않아도 스스로 보는 부분이라죠.

개념 잡는 비법에선

개념 쏙 ! 눈에 쏙 ! 교과서 쏙 !을 통해

핵심 개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있도록

이미지로 재미있게 표현해 놓았습니다.

1.2.3 단계를 통해 개념을 잡고 개념을 확인하고 개념확인하기를 풀었더니

어렵지 않게 문제를 풀어나가네요.

교과서 만큼이나 자세한 설명이 되어 있어 교과서 없어도 학습을 할 수 있답니다.

교과서 잡는 비법에선

국어 및 국어 활동 교과서 제재에 대한 상세한 설명과 다양한 문제를

제공하여 내용을 완벽하게 이해하도록 하였습니다.

핵심 잡는 비법에선

핵심 개념을 마인드맵으로 정리하고, 앞에서 공부한 지문의

주요 내용을 표 등으로 시각화하여 한눈에 정리하도록 하였답니다.

한 단원이 끝나면 단원평가를 통해

여러 가지 유형의 문제와 다양한 난이도의 문제를 풀면서

자기 실력을 한 단계 높일 수 있어요.

서술형 문제도 강화되어 더 유용하다죠.

논술 특강까지 있어 논술 문제를 단계별로 풀어 보며 사고력과 문제 해결력,

글쓰기 능력까지 키울 수 있답니다.

짐 울아이의 모습이랍니다...

옆에서  우공비 국어의 지문을 첨부터 끝까지 보고 있어요.

다 읽고선 하는말...교과서 완전 정복 했다네요.ㅋㅋ

초등문제집 우공비 세트 하나면 2학기도 걱정 없답니다.

이젠 열심히 꾸준히 푸는 일만 남았네요..