뜯어먹는 중학 기본 영단어 1200 (2018년용) - 60일 완성 중학 뜯어먹는 영단어/숙어 (2018년)
김승영.고지영 지음 / 동아출판 / 2013년 12월

뜯어먹는 중학 기본 영단어 1200

두산동아

요즘 영어 공부에 집중하고 있는 아이를 위해 꼭 필요한

뜯어먹는 중학 기본 영단어 1200을 만나보았어요.

두산동아에서 나온 뜯어먹는...

이름부터 잼있다죠...뜯어먹다니...뭘? ㅋㅋ

영어학원을 다니곤 있지만 제일 중요한게 단어라죠..

그동안 울아인 너무 헐--렁 하게 영어를 공부하고 있었나봐요...

영어를 그렇게나 오래해도 실력이 느는게 잘 안보이네요.ㅠㅠ

그래서 이젠 5학년이 되니  이대론 안되겠다 싶어 이제부턴

영단어를 외우자고 아이와 약속을 했답니다.

이제 겨울방학도 시작 되었으니 딱 적절한 시기가 아닐까 하는 생각이드네요.

두산동아에서 뜯어먹는 중학 기본영단어1200이 나왔더라구요.

그동안은 아이가 저학년이라 관심이 없었는데 100만부 베스트셀러 시리즈라네요..

정말 엄마는 아이와 함께 성장 하나봐요..

이제서야 이런 책이 눈에 들어오니 말이죠.ㅎㅎ

이제 시작하는 아이에겐 영단어 공부가 막막하다죠..

저 또한 어찌 해야할지...고민이 되더라구요..

하지만 뜯어먹는 영단어엔 상세한 공부 방법이 제시되어 있더라구요.

시키는데로만 하면 분명 성공할 것 같은 예감...이들어요..

1일 20 개씩 단어를 공부하면 60일이면1200개의 단어를 완성 할 수 있답니다.

권장 학습법을 따라 공부하면 60분이면 1일분이 끝난답니다.

뜯어먹는 영단어에선 day별로 20개의 단어를 만나볼 수 있답니다.

권장 학습법을 살펴보면..

먼저 20개 단어를 쭉 훑어보면서 아는 단어와 모르는 단어를 살펴본 뒤

모르는 단어를 중심으로 본격적으로 집중해서 외운답니다..

문제화된 '표준 예구' 20개 각각을 주어진 우리말의 뜻에 알맞은 표제어를 넣어

완성시키고 통째로 암기해요.

암기가 끝났으면 즐거운 테스트를 해 보아요..

테스트를 해보고 채점까지..해본후 틀린문제를 다시 한번 학습해보아요..

'반갑다 기능어야!'와 '오늘의 디저트'까지 학습하며 오늘 분량을 마무리 해요.

하루에 2page분량 정도라 아이들도 부담없이 할 수 있답니다.

그날 나온 단어를 품고 선인들의 삶의 지혜를 깨우치는 '오늘의 디저트'

조동사.대명사.전치사.접속사등 기능어의 정리를 통해

영문법의 기초를 확립하게 하는 '반갑다 기능어야!'

뜯어먹는 단어장은 이번에 개정이 되면서 영단어의 품사별로 컬러화를 시도하였답니다.

영어 문법의 기초인 품사를 컬러별로 구분해 놓아

품사별로 색을 익혀 놓으면 습득력이 더 빨라지겠죠..

뜯어먹는 단어장엔 부록으로 퀴즈 테스트용지가 있답니다.

일일테스트엔 당일 학습한 단어를 영어는 우리말로, 우리말은 영어로 테스트 할 수 있고

누적테스트엔 첫날부터 해당일 전날까지 외운 단어를 테스트 해 볼 수 있답니다.

영어는 하루만 해서 되는게 아니기에 누적테스트 부분까지 넣어 놓은 부분이

아주 맘에 들었답니다..

쌓이고 쌓이면 얼마나 많은 양의 단어가 누적될까요.

영단어를 확실히 알고 마무리 할 수 있겠죠..

일일 암기장을 살펴보니 예전에 제가 영단어 외울때 쓰던 방법이더라구요.

영어와 우리말 사이를 접어 영어는 우리말로,

우리말은 영어로 각각 외울 수 있게 되어있답니다.

1일 20개씩 1페이지에 2일분씩 나뉘어져있어요.

이름처럼 뜯어서 들고 다니면서 외울수 있답니다..

들고다니는 단어장으로 사용해도 유용하겠죠...

불규칙 변화형이 한눈에 보기에 정리가 잘 되어있어..

외우기만 하면 되니 편한것 같아요..

은근 어려운 불규칙변화..뿐 아니라

수.요일,달.세계, 나라정리도 한눈에 정리가 되어 있어 편하네요..

마지막 미니영어사전은 중학교 1-2학년 영어 교과서 전부를 컴퓨터로 검색해 실제로

자주 쓰이는 단어의 의미만 추려 실은 것이랍니다.

늘 가지고 다니며 외우기도 하고 찾아보기도 할 수 있다니..

넘 편한것 같아요..

방학을 하였는데도 바쁜 아이들...

방학동안 영어를 집중 공부해보자는 계획을 세웠기에

뜯어먹는 중학기본영단어 1200으로 꼭 영어 실력을 높여봐야겠어요..

참...뜯어먹는 영단어는

듣기 자료 무료 다운로드도 가능하답니다.

www.doosandonga.com