신사고 우공비 초등 전과목 세트 3-2 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2013년 초등 우공비 시리즈 세트 2013년 -2 5
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 7월

기다리고 기다리던 우공비세트가 저의 품안에 도착했답니다.

초3인 아들이 2학기때 사용할 교재..랍니다.

처음 만나본 우공비교재 참 알차게 구성이 되어있네요.

그동안은 전과목이 필요치 않아 선택을 하지 않았는데 초3이되고 전과목 시험을 치르게 되니 전과목문제집이 필요하더라구요.

우공비...역시 색감부터 다릅니다. 알록달록한게 저절로 공부하고 싶어지는 맘이 생기겠어요.

2학기엔 새로워진 부록까지 아주 알차게 구성이 바꼈네요.

구성이 너----무 푸짐한거 있죠..많은 엄마들이 탐낼만 하네요.

왜 우공비 우공비 하는지 알겠어요^^

세트에는 본책도서인 개념잡는 초등학습 비법서 4권으로 구성되어있구요.

거기다 부록인 과목별 단원평가,계산비법책, 오답노트,공부달력으로 구성되었있어요.

넘 푸짐하죠^^

저는 아이에게 항상 연산책을 풀리고 있어요..

문제를 풀려보면 몰라서 틀리는게 아니라 계산실수를 해서 틀리더라구요.

그 실수를 조금 이라도 줄여보고자 하는 엄마의 노력이죠...

그맘을 어찌 알았는지 우공비에선 부록으로 계산비법책을 넣어주셨네요..

여름방학에 유용하게 사용할거 같아요.

또 저만 그런건 아니겠지만 단원평가 문제집이 맘에 들어요.

시험보기전에 참 유용하게 쓰이거든요..그래서 시험치기전에 따로 사서 풀렸는데

2학기엔 우공비부록으로온 과목별 단원평가를 이용하면 되겠어요.

부록에 포함된 오답노트랑 공부달력이예요.

이젠 오답노트를 사용해야할 시기가 온것같아요. 조금 이라도 실수를 줄여봐야죠..

노트의 내용도 알차게 되어있어요.시중에 팔면 꼭 사서 쓰고 싶네요.

공부달력은 저의 맘을 꿰뚫어 본 것처럼 구성되어있어요.

저도 계획을 짤때 달력에다가 스케쥴을 적어놓거든요.

근데 단점이 있죠...칸이 넘 작다는것..

달력안이 궁금하시죠...그건 담에 자세히 올릴께요

우공비세트는 본책 4권에 부록 3권으로 구성되어있구요.

공부달력은 인터넷서점단독 부록이랍니다.

보기만 해도 기분좋아지는 우공비세트죠..

기말고사가 끝나고 열심히 놀고 있는 아들에겐 미안하지만

이제 차츰차츰 2학기 예습에 들어가야겠죠..

방학동안 교재 잘 활용해서 꼭 2학기에 후회없는 시험을 치룰수 있게해야겠어요