우적우적 고기 먹는 동물 네버랜드 동물원
에버랜드 동물원 지음, 최미란 그림 / 시공주니어 / 2022년 5월

작년에 초식동물에 관한 <풀먹는 동물이 오물오물>을 구매했었어요.
육식동물에 관한 후속편이 나왔다길래 구매했습니다.

동물에 대한 관심은 지극하지만, 코로나때문에 아직 동물원은 가본 적이 없는... 6살난 아들이 너무너무 좋아해요ㅜ

또래의 남자아이들은 공룡을 좋아한다는데, 저희 아들은 이미 멸종해버려서 볼 수 없는 공룡은 싫다고 하더라고요.
포스트 코로나 시대에 동물과 동물원에 대한 훌륭한 안내서 입니디ㅡ.

이 책의 가장 큰 장점은 각 장마다 QR코드가 있어서 에버랜드 동물원에 살고 있는 동물들의 실제 모습을 볼 수 있다는 것! 핸드폰으로 유투브를 보여주는 것을 허용하지 않고 있는지라 ... 영상에 대한 집중력이 어마어마 (빨려 들어가는 줄 ㅋㅋ) 특히 실제 에버랜드 동물원에 근무하는 사육사가 일반 관람객은 접근하기 힘든 공간들을 직접 보여주고, 같은 종류의 동물이라하더라도 자연에서 자라는 야생의 특성과 동물원에서 나고 자란 동물 간의 차이를 세심하게 짚어주는 세심하게 짚어주는 부분이 좋더군요.

아이가 어려워하지 않을까 걱정했지만, 자신이 좋아하는 분야에 대한 아이들의 인지력은 놀라울 따름이네요. 자세하고 화려한 삽화 덕분인지, 몇번 읽어 주었더니 대부분의 내용을 잘 파악합니다.