From Head to Toe (Paperback + Tape 1개)
에릭 칼 글 그림 / Scholastic / 2001년 1월

책표지를 보고는 잘 못 느꼈는데.. 책 내용은 엄마랑 아기가 같이 할수 있는 놀이형식으로 되어 있어서 아기가 넘 좋아해요. 우리아기가 좋아하는 책은

0. 위씽 투게더(비디오, 하루종일 보고도 또 틀어 달라고 합니다.)
1. Papa, please get the moon for me.
2. We're Going on a Bear Hunt.
3. Go Away Big Green Monster.
4. From Head to Toe.
5. Guess How Much I Love You.

위에 책들은 우리아기가 정말 좋아하는 책이예요. 정말 잘 샀구나. 본전 뽑은책들임.. 전 아기에게 영어를 늦게 시작했는지 영어로 읽어주면 흥미를 잃어버리고 딴짓을 한답니다. (위씽 투게더 비디오는 18개월때 사서 보여주고 위의 책들은 23개월이 되어서 사주었습니다.) 그래서 그림을 설명해줍니다. 그리고 나서 요즘은 영어로 설명을 해주어도 잘 따라합니다. 본문의 영어를 그대로 읽어줘도 좋아하는 책은 3번 Go Away Big Green Monster.

6. the very hungry caterpillar는 좋아하는 편이고
7. Freight Train.은 가격에 비해 책이 넘 썰렁해서 후회가 되었는데 울애기는 그냥 봅니다..색깔 익히기책입니다.
8. Goodnight moon 그렇게 좋아하진 않지만 그냥 보고..
9. brown bear, brown bear what do you see?(별관심없음 갈색곰,붉은새,노란오리, 푸른말, 초록색개구리, 보라색고양이, 흰개, 검은양, 금붕어가 각 페이지 마다 나옵니다. 색깔익히기)
10. polar bear, polar bear what do you hear?(별관심없음)
11. today is monday. 이책은 우리애기가 도통 관심이 없네요. 정말 돈 아깝습니다..ㅠㅠ

6번 9번, 10번은 좀 더 읽찍 사주었으면 하는 생각이 드네요.