얼리챕터북 스타터 Starters 15종 세트 (15 Paperback + 15 CD) 얼리챕터북 스타터 리더스 시리즈 3
JYbooks(제이와이북스) / 2016년 1월

[ JY북스-얼리 챕터북 스타터]

JY북스 하면~  가장 먼저 떠오르는건... 어린 유아들 대상 책들~~ 아닌가요?

저만의 생각일 수 있지만요... 헤헷.

워낙. JY북스 유아대상으로 나온 책들~ 좋은 것들 많이 있어서요.

저는 작년에 아이들 영어교육에 관심 갖으면서 알게 된 책이 JY북스책들이었어요.

책보고 재미있어 하는 아이들 보니.. 이건 뭔가 쉽더라구요~ ^^

노부영 마더구스 세트 사서 아이들과 엄마표로 진행도 했었구요.

지금은 둘째 어린이집에서 영어수업교재로 사용하고 있구요.

ㅋ 오죽하면~ CD 틀면 처음에 나오는 JY북~~ 노래 아이들 다 외워 부른답니다. ㅋㅋㅋ

그만큼 저희 아이들에겐 아주아주 친숙한 출판사죠~~~

요즘은 아이들과 파닉스 엄마표 조금씩 진행하고 있는데.

JY 북스에서 나오는 JY 파닉스 키즈 하고 있어요.

사실.. 이건.. 엄마표도 아니에요. 아이들 스스로 세이펜 찍어가며~~ 혼자서 풀고 있으니깐요~~

음악과 함께 파닉스 배우니 좋아하더라구요~

그리고, JY 북스 퍼니포토파닉스 함께 읽고 있답니다.

영어책 많이 읽어줘야겠다 생각은 하는데...영어책 고르는 것이 참 어려워요...

그 다음은 어떤 책을 읽어줘야하나.. 그다음은???

수준에 맞는 좋은 책 읽어주고 싶은데 말이죠.

이번에... 송이할머니 까페에서 JY북스에서 나온 얼리 챕터북 스타터 체험단을 뽑는다고 해서..

깜짝 놀랐어요. 우와. JY북스에서 얼리 챕터북도 만드는구나 싶은것이...  너무너무 궁금하더라구요.

아이들 좋은책 골라줘야한다는 생각에.. !!!! 신청해서  만나보았답니다.

얼리 챕터북 스타터 15권 중에 1권 보았는데요.

제가 만나본 책~~~ 소개해드릴께요~~

책 뒷장에 보니~ 스타터 15권 사진이 나와있네요~

그림만 봐도 흥미진진하네요~

아이들 그림에서부터 눈 사로잡겠어요~~ ^^​

↑↑↑↑↑​

저는 위의 책들 15권중 여자아이가 돌 들고 있는 녹색책 받아서 보았답니다.

제가 만나본 책~~

[ Lucy and the Firestone ]

책을 보면, 어른 손바닥 크기만하고요.

페이퍼 북이긴 하나, 약간 도톰한 페이퍼라고 해야 할 것 같아요.

책 넘김 좋은 그 두께감~

처음 읽는 챕터북으로 아이들 거부감 없이 좋겠어요.

책표지 앞, 뒷면 모습이에요.

Firestone 을 끌어안고 있는 Lucy~ 가 나오고,  뒷면에는 간단히 책 내용요약이 나와 있답니다.

책은 각 권별로 CD와 워크북 있어요.

책소개 보니. 챕터가 5개로 되어 있다고 하는데..

처음 책을 보았을때. 챕터가 어떻게 나뉘었다는걸까 했어요.

왜냐면.. 책 내용이 하나의 내용으로 나뉨없이 쭈우욱~~~ 이어지거든요.

CD를 보니. 책의 쪽수로 챕터가 나뉘더라구요~~ ^^**

내용의 구분이겠죠?

책 속으로 들어가 볼까요?

책.. 내용.. 정말 재밌더라구요.

Firestone 찾는 흥미진진한 내용이라~ 저도 책 받고.. 그 자리에서 쭈우욱~~~ 다 읽어 버렸답니다.

내용도 내용이지만~~ 그림이 저를 책으로 빠져들게 하더라구요~

Firestone 을 찾는 Lucy~ 이야기

등대지기 딸 Lucy~

등대안에 있는 Firestone 의 빛을 잃어 배들이 빛을 보지 못해 위험에 빠진 것을 알았어요.

아빠와 함께 또 다른 Firestone 을 찾기 위해  등대에 관한 기록을 찾아본답니다.

Lucy는 Firestone 을 찾을 수 있는 단서를 가지고 모험을 떠나죠~

windy Bay 라는 곳을 가야하는데 ~~~가라앉는 모래에 빠지고 말아요.

다행히 바다새들의 도움을 받아 Windy Bay에 도착합니다.

Windy Bay에서 만난 아줌마의 도움으로 Fir forest 로 가야한다는 것도 알아내죠.

그리고 용을 만나 firestone에 관한 책을 찾아 읽게 됩니다.

그러면서~~~ Firestone 찾을 방법을 알았내요.

용은 Lucy를 등대로 데려다 줍니다.

아빠를 만난 Lucy~~~~

주문을 외우자 땅에서 빛나는 돌 Firestone 이 나타났답니다.

우와~~

Lucy는 등대에 Firestone을 재빨리 설치하여 배들이 안전하게 다닐 수 있게 도왔답니다.

내용~~ 너무 재밌죠~

한편의 판타지 영화를 보는 듯해요.

보셔서 알겠지만. 그림이 너무 좋아요.

그림이 내용을 재밌게 설명해주고 있어서. 영어읽기 시작하는 아이들에게 정말 좋겠어요.

모든 페이지에 그림이 가득 있다는 것도 큰 장점이에요.

그림만 봐도 내용 이해가 팍팍~~ 되니깐요~~~~~ ^^**

그리고 그림이 따뜻한 느낌이 가득해서 더 좋아요~~~  아이들 보여주는 것이니.. 이런 느낌 중요하잖아요~

아이들과 책읽기 하고, 눈감고 음원 들으면~~  정말 영화 한편 보는 듯 하겠어요.

머릿속으로 상상의 나래를 펼쳐가면서요~~

Lucy와 함께 모험을 떠날 수 있겠죠?

멋져요~~ ^^

이 책의 좋은점은 워크북도 있다는것이에요.

초기 챕터이다 보니. 아이들 내용 확인 하는 차원에서도 그렇고,

글 써보는 시간도 될 수 있어 좋겠어요. ^^

♡♡♡   아이들과 책읽기 해봤어요~~ ♡♡♡

놀러온 이모가 책 읽어주었답니다. ^^

​( 영어로 읽고, 한글로 약간씩 설명해주면서요~~ )

Firestone 을 찾아 떠나는 이야기~ 라고 했더니~~ 재밌겠다며~ 이모 옆으로 둘이 앉았답니다.

Firestone 을 찾으러 가며 발생한 위험한 상황....

걱정 한가득 하며 봤답니다.​

새들의 도움으로 위기상황을 빠져나가는 것을 보고, 다행이라고 ...

흥미진진한 내용으로~~ 점점 아이들이 집중하며 들었답니다.​

작은 아이는
용이 Lucy~를 태우고 날아가는 장면을 보더니~ 멋있다고. 타보고 싶다고 하네요~~ㅋ

주무을 외우자~ 바닥에서 Firestone 이 나오는 것을 보곤~ 신기해 했답니다.

저희 아이들 5세, 6세에요.

영어를 완벽히 들을 줄 모르는 영어 초보 아이들인데~

책에 그림이 잘 그려져 있어서 보면서 ~~~~ 책 읽어주니 집중 잘하고 듣더라구요~

그림도 그림이지만~~~ 내용이 너무 재미있기 때문인 것 같아요~~~

​꼭 판타지 영화 같잖아요~

나머지 책들도 아이들과 꼭 읽어보고 싶어지네요~ ^^**​

[ JY북스 - 얼리 챕터북 스타터 ]

15권 중에 1권 만나보았는데요.

너무 재미있는 내용의 책을 봤서 그런지~~~  나머지 14권도 너무너무 궁금해지네요~

아이들 챕터북 스타터로 너무 좋겠어요.

[ JY북스 - 얼리 챕터북 스타터 ]  책 ~ 정말 맘에 쏙~~~ 드네요~~

by. 홍홀릭홀릭

+  본 리뷰는 출판사로부터 무상도서를 제공받아 작성했습니다. +