봄은 바빠요 - 자연이 깨어나는 계절
숀 테일러.알렉스 모스 지음, 신이 치우 그림, 김미선 옮김 / 키즈엠 / 2022년 3월

봄, 여름, 가을, 겨울,

모두 그 나름의 매력이 있지만 그중에서도 새로운 생명력이 느껴지는 봄은 우리를 더 설레고 활기차게 해주는 것 같아요.

오늘은 아름다운 봄날에 아이와 함께 읽기 좋은 신간그림책을 소개해드리려고 합니다.

봄은 바빠요는 제목처럼 바쁘게 자라나고 움직이는 봄의 생명력을 재잘재잘 잘 담아낸 책이랍니다.

마치 책에 등장하는 오누이와 함께 봄나들이를 다녀온 것과 같은 생생함을 주는 책이라 더 추천드리고 싶어요.

고요한 잿빛의 겨울정원은 마치 잠을 자는 것 같았지만, 어느새 만물이 지저귀는 봄이 왔어요.

정원은 환하게 빛이 나고

새들과 꿀벌들도 바쁘게 날아다니지요.

젖은 땅의 흙냄새, 따스한 햇살 모두 온전히 전해지는 것 같아요.

봄의 풍경처럼 다정다감한 가족의 모습이 미소가 절로 지어집니다.

아이들이 봄의 정원에서 기대하는 것중 하나가 바로 개구리알과 올챙이가 아닐까 싶어요,

동네 공원에서 생태체험수업을 하는 저희 아이의 지난주 체험 주제도 개구리알과 올챙이었는데 더욱 반가운 마음으로 읽을 수 있었어요.

새가 나뭇가지를 먹고있어요! 라고 아빠에게 이야기하는 딸 아이의 모습이 너무 사랑스럽지요?

새들이 봄맞이로 둥지를 단장하는 모습도 잘 담겨있어요.

올챙이는 자라나 개구리가 되고

애벌레는 자라나서 나비가 되는 것처럼

우리 아이들도 책을 읽으며 더 지혜롭고 자연을 사랑하는 따뜻한 아이로 성장해나가겠지요?

기대한 것보다 많은 지식들이 담겨있지만

딱딱함이 느껴지지 않고

아빠가 직접 들려주는 이야기처럼,

친구와 함께하는 나들이처럼 친근하고 유익한 이야기 <봄은 바빠요>!

많은 분들께 추천드리고 싶어요.