Lost : 길 잃은 날의 기적 베스트 세계 걸작 그림책 57
샘 어셔 지음, 이상희 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2021년 12월

안녕하세요!

오늘은 제2의 존 버닝햄으로도 불리우는 영국의 떠오르는 작가 샘 어셔님의 신간 그림책을 소개해드리려고합니다.

표지만 보아도 얼마전 눈이 펑펑 내리던 날이 떠오르며 이 겨울이 가기 전 읽고 싶어지는 책인데요,

RAIN, STORM 등 날씨 시리즈로도 유명하신 작가님이 이번엔 눈 내리는 겨울날을 배경으로 어떤 이야기를 펼치셨을까 기대되어요.

비가 내리는 우중충한 날, 나는 꼼작도 할 힘이 나지 않았지만 할아버지는 우리가 함께 할 일이 있다며 어쩌면 꽤 재밌을지도 모른다고 외출 채비를 하시지요

안경점에도 들리시는 할아버지!

왜 안경이 더 필요하시냐는 질문에 중요한 읽을거리가 있다고 대답해주세요

다음 목적지는 도서관! 어떤 일을 계획하고 계신건지 두근두근 설레는 마음으로 이야기를 따라가보게 되어요.

뚝딱뚝딱 무언가 만들기 시작하는 할아버지

힘껏 구부리고

빙빙 돌리고

탕탕 내리치고

등장하는 표현들도 다채로워서 아이에게 소리내어 읽어주는 즐거움을 주어요.

완성된 것은 다름아닌 썰매였답니다!

온 하늘 가득 내리는 눈이 아름다워요. 겨울이 우리에게 주는 축복이자 선물이지요.

그런데 길에서 “루피”라는 강아지를 찾는 전단지를 보게된 아이!

할아버지와 루피는 무사히 루피를 찾아줄 수 있을까요?

어쩌다 둘은 산 꼭데기까지 올라가게 된 걸까요?

우리가 길을 잃었을 때 누가 우리를 도와줄지 결코 알 수 없을거야라고 말씀하시는 할아버지.

둘을 도와주는 건 누가 될까요?

LOST 길 잃은 날의 기적을 통해 확인해보세요