산타가 팬티를 잃어버렸대! 생각말랑 그림책
베키 데이비스 지음, 알렉스 윌모어 그림, 김은재 옮김 / 에듀앤테크 / 2021년 12월

안녕하세요!

오늘은 크리스마스를 맞이해서 읽을 수 있는 유쾌한 책을 소개해드리려고합니다.

제목부터 재미가 보장될 것 같은 <산타가 팬티를 잃어버렸대!>에요.

팬티를 잃어버려 망연자실한 산타할아버지!

함께 각정해주는 엘프, 펭귄, 고양이!

뭐가 그렇게 좋은지 깔깔 웃고있는 순록까지! 다양한 친구들이 등장하는 책이에요.

크리스마스 전날 밤, 수염도 다듬고 푹신한 코트까지 잘 다려입은 산타할아버지는 뭔가 이상하다고 느껴요. 엉덩이가 너무 썰렁했거든요! 산타의 팬티는 어디로 간 걸까요?

쪼고만 생쥐까지 쥐구멍에서 나와서 걱정해주는 모습이 너무 사랑스러워요.

빨랫줄에 팬티가 많아 걱정이 없을줄 알았는데 바람에 날아가버려요 휘리릭~~~!!!

아이들은 이렇게 뭔가 바람에 쓩~~ 날아가버리는 장면을 정말 재밌어하는 것 같아요. 게다가 팬티가 날아가다니! 너무 재미난 광경이죠?

휭휭휭! 쓩~~~ 의성어 의태어를 더해서 읽어주면 더욱 좋아해요.

요정들이 일하고 있는 부엌에도 가보고 순록들이 있는 헛간에도 갔지만 팬티는 보이지 않았어요

그런데 자세히 보면 곳곳에 팬티가 숨어있는 것 같아요! 숨은 그림 찾기하듯 아이와 함께 찾아보아요.

곧 크리스마스 선물을 가져다줄 시간이라 펭귄, 순록, 북극곰까지 모두 불러 팬티를 찾아보아요. 눈산 위까지 날아가버린 팬티!

“팬티를 잡아!”하고 외치는데

빠지직, 퍽, 우르르!

어디선가 들려오는 불안한 소리?!!!

과연 산타와 친구들은 무사히 팬티를 찾을 수 있을까요?

아이들에게 선물을 잘 전달해줄 수 있을까요?

책을 통해 확인해보아요.

크리스마스를 앞두고 산타할아버지 선물을 받을 기대에 부풀어있을 아이들과 설레는 마음으로 읽어볼 수 있는 신간 그림책 <산타가 팬티를 잃어버렸대!> 많은 분들께 추천드리고싶어요.