복숭아 씨앗 발사! 과일 채소 히어로즈 시리즈
사토 메구미 지음, 황진희 옮김 / 올리 / 2021년 9월

안녕하세요! 오늘은 보기만해도 사랑스럽고 귀여운 과일 채소 히어로즈 시리즈 신간이 나와서 소개해드리려고합니다.

표지만 봐도 몽글몽글 사랑스러움이 가득 피어오르는 주인공 복숭아! 그런 복숭아가 씨앗 발사!라니 어떤 사건이 일어나게 되는 건지 궁금해졌어요.

복숭아 뿐 아니라 함께 등장하는 과일 채소친구들도 하나같이 너무 귀여워요. 보다보면 하나하나 따라그리고 싶은 욕구가 뿜뿜 솟는 귀여움 가득 그림체랍니다. 아이들이 알아보기 쉬운 딸기, 사과, 당근, 가지 등 다양한 과일 채소가 등장하지요.

주인공 복숭아는 친구들의 부탁을 잘 거절하지 못하는 착하고 배려심 많은 친구에요.

그런 복숭아도 정말 좋아하는 일이 있는데 바로 꽃을 가꾸는 일이었어요. 친구들을 위해 벤치와 그네를 떠올리는 복숭아의 마음씨가 너무 예쁘죠?

복숭아의 화단에 등장하는 꽃들이 어딘가 좀 특이해보이죠? 채소와 과일 모양 꽃들이 펴서 아이가 보면서 어 이거 뭐야? 하고 신기해하더라고요.

블루베리, 오이, 방울 토마토 등등 다양한 과일 채소가 등장해서 함께 보며 알아맞춰보는 재미가 쏠쏠해요. 꽃을 먹어볼 수 있을지 어떤 향기가 날지 함께 이야기해볼 수도 있어요.

그런데 복숭아 화단에 불청객이 찾아왔거요! 꽃을 모두 먹어버리는 민달팽이들이 나타난 거에요. 눈물을 뚝뚝 흘리는 복숭아에게 과일 채소 히어로즈가 등장했어요. 선글라스를 올려쓴 모습이 너무 위풍당당 멋지기도 하고 귀여워요.

최고 악당 대왕 민달팽이가 나타나자 저희 아이가 함께 혼내주겠다고 책 위에 대왕 민달팽이 그림을 막 때리더라고요. 친구들과 함께 용기를 내 위기를 극복하는 모습을 보며 저희 아이도 한층 더 씩씩하고 용감한 아이로 자라나겠죠?

한없이 착할 것 같았던 복숭아는 다리를 바들바들 떨면서도 친구들을 위해 용기를 내어 복숭아 씨를 발사합니다! 친구를 위하는 마음이 너무 멋진 복숭아에요.

덕분에 과일 채소 히어로즈도 민달팽이의 점액 공격에서 벗어나 변신 할 수 있었답니다!

아직 작지만 슈퍼히어로즈가 되고싶은 우리 아이들의 마음을 잘 포착한 책이라 생각되어요.

협동하여 시원하게 악당을 물리치는 모습도 즐거움을 선사하고요.

복숭아 씨앗 발사는 과일 채소 히어로즈의 세번째 시리즈인데 나머지 책들도 더 궁금해졌어요!

책에 동봉된 독후활동 자료도 함께 해보면 더 재미나겠죠?

상큼미 톡톡 터지는 과일 채소 친구들이 등장하는 이야기 <복숭아 씨앗 발사!> 많은 분들께 추천드리고 싶어요.