바다가 좋아! 토끼 베이커리 아르볼 상상나무 9
마츠오 리카코 지음, 문지연 옮김 / 아르볼 / 2021년 7월

여름이 한창이에요 ㅎ

잠깐만 밖에 나갔다와도 에어컨이 생각나고 시원한 보리차 한 잔이 생각나고 더위를 싹 날려줄 빙수가 생각나고, 시원한 파도 소리가 있는 바닷가로 휴가를 떠나고 싶어지는데요,

사랑스러움 100% 토끼 친구들

메이, 푸, 루나, 시로, 미로의 베이커리 자동차도 바닷가로 떠났나봐요.

새로운 토끼 책 왔다니까 잠깐만 기다려 주세요! 하더니 침대에서 토끼인형이랑 토끼베개 가져오는 맹맹이에요. 지난번 딸기가 좋아! 보고선 토끼랑 딸기밭도 다녀왔는데 이번엔 바닷가에 데려갈지도 모르겠어요 ^^.

상쾌한 바람이 부는 바닷가 길가에 조금 특이한 자동차가 지나가고 있어요.

바로바로 토끼 베이커리!

"아- 배 속이 꼬르륵 먹으면 힘이 나는 아침 식사를 만들어 줄 수 있어요? "

무엇이든 뚝딱 만들어내는 토끼 친구들!

우리에게 맡겨달라고 힘차게 주문을 받아요.

"얼음을 숑숑숑 갈아요.

폭신폭신하게 갈린 얼음을 그릇에 산처럼 담아요.

시럽을 듬뿍 뿌리고  바나나와 아이스크림을 살짝 올리면..."

꺄홍. 읽기만 해도 군침돌고 시원해지는 토끼 베이커리 레시피네요.

핫도그 좋아좋아 플레이트와 스페셜 과일빙수 완성! 시원한 파인애플 쥬스와 함께 드세요.

우리 토끼친구들 솜씨 너무 좋죠?

잠시 가게를 닫고 바다로 놀러나가요.

아이들이 해변에서 조개 줍는거 정말 좋아하잖아요.

모래성을 쌓으며 조개껍질로 장식해주는 토끼들을 보며 함께 바닷가 추억을 나눠보아요.

토끼친구들은 신비한 여자아이를 만나게 되는데요!

어떤 친구일까요?

미나를 따라 어두운 동굴 속으로 가는 친구들!

어떤 일이 펼쳐질까요?

책에서 확인해보세요.

사랑스러움 가득한 토끼들이 매력 발산 하고 예쁨 가득한 디저트 레시피는 덤인 토끼 베이커리 시리즈 신간 “바다가 좋아! 토끼 베이커리”!!!

함께 책 속 여름 휴가 다녀오시고, 시원한 빙수와 젤리 디저트 만들어보시는 건 어떨까요?

토끼 좋아하는 친구들, 바다 좋아하는 친구들, 디저트 좋아하는 친구들에게 추천드리고 싶어요.