분주한 자동차 정비소 불빛 그림책 11
캐런 브라운 지음, 찰리 데이비스 그림, 고영이 옮김, 김필수 감수 / 사파리 / 2021년 6월

오늘은 맹맹이와 보면서 저도 함께 신기했던 책을 소개해드리려고해요!

사파리 출판사에서 나온 ‘불빛을 비추며 읽는 그림책’’시리즈인데요!

책 뒷면에 손전등과 같은 불빛을 비추면 숨어있던 그림이 스르륵 등장하는 신기한 책이랍니다.

불빛 그림책 시리즈에는 자동차 정비소 외에도 채소밭, 건설 현장, 활기찬 도시의 하루 등 다양한 주제로 출판되어있는데요,

전 그중에서 맹맹이가 좋아할만한 <분주한 자동차 정비소>를 골라보았어요!

다양한 탈 것들이 등장하면서도,

아이들의 호기심을 끌만한 소재가 가득한 정비소라는 공간을 배경으로 한 책이라 기대되더라고요.

정비소!!! 상상은 살짝 가지만 저도 직접 머물러 본 적은 없는 곳이라 함께 기대하며 읽어보았어요.

정비사들이 보이죠?

남자 정비사뿐 아니라 여자 정비사도 함께 보여서 딸 아이와 함께 읽기 더 좋은 것 같아요.

어떤 직업이든 성 편견 없이 보여줄 수 있는 책들이 좋게 생각되더라구요.

정비사들의

‘공구는 어디 있을까요?’

기대감을 가지고 휴대폰에 있는 불빛을 비춰보았어요!

(저는 주로 휴대폰 손전등 기능을 이용해서 이 책을 보여주고 있어요.)

불빛을 비추기 전엔 안보이던 공구들이 나타나죠?!

제가 봐도 신기해요.

화물차 안에 엔진은 어딨을 까요?

보냇 뒤에서 엔진을 고치고 있는 정비사분을 볼 수 있어요.

어떤 방식으로 차들이 수리되는 지 볼 수 있어 흥미로워요.

세련되게 정돈된 정비소 느낌이죠?!!!

차 밑에 들어가서 차를 수리하는 모습,

옛날 영화나 드라마에서 많이 봤던 것 같은데요,

큰 정비소에선 이렇게 차 밑에 차를 수리하는 동안 들어갈 수 있는 공간이 마련되어있대요.

신기하죠?

불빛을 비추면 등장하는 그림의 비밀은 좌측 페이지에 있는 검은 배경에 흰 그림이랍니다!!!

어떻게 보면 되게 간단한 아이디언데!

반대편 그림과 착 들어맞게 그려져서 신비감을 주는 책으로 재탄생하였네요!

이 책은 또한 마지막에 책에 등장한 새로운 개념들이 요약되어 정리되어있어서 아이랑 복습하며 살펴볼 수 있어서 좋아요. 마지막에 머리에 착착 새롭게 배운 단어와 지식들을 쌓아볼 수 있겠죠?

저희 아이는 견인차와 트랙터를 신기해하더라구요.

불빛을 비추면 숨겨진 그림이 나오는 불빛 그림책 시리즈 <분주한 자동차 정비소>

탈 것을 좋아하는 아이들이라면 초롱초롱 눈을 더 반짝이며 읽을 수 있을거에요.

불빛 그림책 시리즈는 다양한 주제로 출판되고 있으니 아이가 관심있어 하는 주제로 선택해서 함께 읽어보시길 추천드려요!

저희 아이는 공룡을 좋아하다보니 <사라진 공룡들> 책도 좋아했답니다!

아이들의 흥미를 끌면서도 상세한 지식을 함께 전달해주는 호기심 가득 지식 그림책 불빛 그림책 시리즈 추천드립니다!