딸기가 좋아! 토끼 베이커리 아르볼 상상나무 8
마츠오 리카코 지음, 문지연 옮김 / 아르볼 / 2021년 4월

보송보송 부드러운 털과 쫑긋한 두 귀를 가진 토끼

향긋 달콤한 향기를 풍기는 달달한 딸기!

좋아하지 않을 수 없는 두 조합이 만나서 사랑스러운 그림책이 탄생했어요!

바로바로 <딸기가 좋아! 토끼 베이커리> 라는 그림책이랍니다

표지를 넘기면 이 책의 주인공 토끼/새 친구들의 이름을 알 수 있어요. 메이, 푸, 루나, 시로, 삐삐! 이름을 알고 나니 더욱 친숙함이 생겨요.

토끼친구들이 함께 생활하는 베이커리트럭을 보는 재미도 쏠쏠하답니다.

차안을 “빼꼼”보니 다섯 토끼가 하나둘 일어나고 있어요. 아직 침대에서 알어나지 못한 토끼들을 보며 아이가 “왜 아직 자고 있지?” 흥미를 보이더라고요

딸기밭에 찾아간 토끼들이 딸기가 자라나는 모습, 수확하는 방법도 알려주어요. 보다보니 아이와 딸기 따기 체험을 하러가고싶어 지더라고요.

초록 딸기는 딱딱하고 아직 달달하지 않아서 못먹고 빨갛게 익은 딸기만 따서 먹을 수 있다고 설명해주었어요.

딸기 베이커리에 찾아온 손님들은 취향도 각양각색이랍니다.

딸기 샌드위치, 딸기주스, 딸기 파르페, 딸기 홍차! 눈으로 보고 소리내어 읽어보기만 해도 입안 가득 달달하고 향긋한 딸기 향이 퍼지는 것 같은 행복감이 들어요.

어디선가 달콤한 딸기 향이 봄바람을 따라 날아올 것만 같아요.

길을 잃은 아기곰에겐 어떤 디저트를 만들어줄 수 있을 까요?

아기곰을 꼭 닮은 아기곰 케이크가 탄생했네요!

책에는 아기곰 케이크를 만들 수 있는 레시피도 맨 마지막에 등장하니 베이킹에 관심있는 분들은 참고해보셔도 좋을 거 같아요.

사랑스러운 다섯 토끼들과 함께 하는 달콤 향긋 베이커리 이야기! 아이와 함께 맛있는 딸기 디저트를 즐기며 함께 읽을 책으로 추천드려요