페파의 오싹오싹 핼러윈 - 가을 페파피그 사계절 이야기
펭귄랜덤하우스코리아 편집부 지음, 김희진 옮김 / 펭귄랜덤하우스코리아 / 2021년 1월

맹맹이 나이대에서 볼만한 재미난 생활동화가 여러종류 있겠지만 그중에서도 페파피그 캐릭터는 다양한 토이류, 영어 원서나 영상과 연계해서 보여줄 수 있어서 예전부터 관심이 가더라고요.

이번에 제가 읽게된 책은 페파피그 사계절 이야기 중 하나인데요.

봄, 여름, 가을,겨울 이야기 중에서 전 맹맹이가 특히나 좋아하는 핼러윈 이야기를 선택해서 읽어보았어요.

표지부터 재미난 분장을 한 페파와 조지가 등장해서 흥미를 끌어요!

핼러윈엔 역시 거미나 박쥐가 빠질 수 없겠죠?

패파와 조지는 할머니 할아버지와도 잘 지내는 것 같아요.

핼러윈을 맞이해서 재미난 컵케이크를 많이 만들어보았네요! 초록, 주황, 보라 컵케이크가 할로윈 느낌이 물씬나요.

가을에 먹을 수 있는 펌킨 파이가 그리워지는 페이지였어요.

페파와 조지는 할아버지댁을 오싹오싹하게 꾸미기도 하고요,

소품 상자에서 변장 도구를 꺼내 변장놀이도 한답니다.

재미난 분장이 많이 등장해서 핼러윈 놀이를 좋아하는 저희 딸 취향 저격이었어요.

유령, 마녀, 해골에 대한 관심이 많은 용감한 네살 꼬마랍니다.

오싹오싹 춤을 추는 친구들 모습이 재미나죠?

요새는 어린이집이나 유치원, 문화센터에서도 핼러윈 행사를 하다보니 아이들이 핼러윈 문화에 많이 익숙해진 것 같아요.

아이들과 함께 재미나게 읽을 수 있는 페파피그 사계절 이야기 시리즈 추천드립니다.