정말 정말 소리 지르고 싶어! 국민서관 그림동화 244
사이먼 필립 지음, 루시어 가지오티 그림, 서남희 옮김 / 국민서관 / 2021년 1월

화가 나서 소리치고 싶을 때

소리는 못치고 울고 싶을 때

우럴때 우리 꼬맹이들 참 많을 거에요.

사실 우리 어른들도 그런 날, 그럴 때 참 많잖아요.

화나고 소리치고픈 감정을 위트있고 예쁜 그림체로 담아낸

사이먼 필립 & 루시어 가지오티 작가님의 신작입니다.

ㅎㅎㅎ 보다보니 그림이 넘 예뻐서 시리즈 다 소장하고 싶네요 .

와악 소리지르는 모습이 음성 지원되는 것 같고 꽤나 리얼하죠?

누가 대신 소리 질러주는 것 같은 보기만 해도 시원~한 대리만족이 되기도 하는 것 같아요 ??.

띠용~ 놀라버린 강아지 표정도 귀여워요.

눈물바다를 건너 몸개그로 웃겨주는 친구 넘 사 랑스러워요 ??.

위트있는 친구의 모습이 제 친구들을 떠올리게해서 친구들에게 보여주기도 했어요.

때론 어른들에게도 힐링이되는 그림책 같아요.

육아든 일이든 즐거운 날도 있지만 힘든 때 울고싶은 때가 한번씩 찾아오곤 하는 데 이런 친구가 있으면 정말 힘이 되겠죠?

화나는 감정이 낯선 아이를 토닥여주는 아빠의 모습, 아이가 감정을 컨트롤 하는 법을 배워가는 모습 모두 사랑스러운 책이랍니다. ??

작가님의 다른 시리즈들도 국민서관 출판사에서 출간되었으니 찾아보셔도 좋을 것 같아요.

원서 제목은 I really want to shout! 랍니다.

화내지 않아도 감정을 해소할 수 있는 다양한 방법들이 있다고 알려주는, 때론 화나고 울고싶은게 당연하다고 위로가 되는 책 <정말 정말 소리 지르고 싶어!> 추천드리고 싶어요.