우리 아기 오감발달 쿵쾅쿵쾅 공룡 사운드북 우리 아기 오감발달 사운드북
샘 태플린 지음, 페데리카 아이오사 그림 / 어스본코리아 / 2020년 12월

어스본 사운드북 시리즈는 사랑이에요!

아기 6개월전후부터 모으기 시작했는데 책 좋아하는 아이로 키우는데 큰 도움된 시리즈에요!

정말 어린 아가들이 눌러도 소리가 팡팡 잘나오고요

소리 너무 생생하고요!

그림도 알록달록 쨍해서 어린아이들이 정~말 좋아해요!

저는 어디 놀러갈 일 있거나 아기 출산 선물 사줄 때 어스본 사운드북 없다고 하면 꼭 이 시리즈로

선물해주곤 해요. 그만큼 이 시리즈는 안좋아하는 아이를 못봤을 정도로 인기 최고입니다.

그런데 이번엔 공룡 테마로 신간이 나왔더라고요!!!

이번 시리즈도 어디 공룡 테마파크에서 커다란 티라노사우르스가 내던 소리 못지않게 생생한

소리가 담긴 시리즈라 저희 아이도 너무 잘 보고 있습니다.

글밥은 아주 아가들이랑 보기에는 살짝 많지만 어릴땐 엄마가 짧게 각색해서 읽어주시면 좋고요

저희 아이만 해도 이정도 글밥은 다양한 표현들을 알려줄 수 있어서 더 좋더라고요.

이 장면에서 공룡만 등장하지 않고 화산 나오는거 정말 신의 한수에요.

아이가 콰콰콰쾅~~~~ 입으로 효과음 내면서 너무 좋아합니다.

한가지 아쉬운 점은 화산 폭발 소리까지 담겨있었음 정말 최고였을것 같아요.

아이가 왜 화산 소리는 없냐고 아쉬워하더라고요.

이 책의 또한가지 매력!

중간중간 뽕뽕 타공이 되어있어서 아이가 손가락을 집어넣고 재미있어해요.

이 페이지엔 알 모양으로 구멍이 두개 뚫려있네요.

공룡 좋아하는 집들엔 다 공룡 모형들 있으실 것 같아요. 책을 읽고 나서 공룡모형으로 함께 놀아주시면 더욱 좋아하겠죠?

저희아이는 어릴 때부터 공룡을 그렇게 좋아하더라고요

공룡 찾아서 강화도에 옥토끼 우주센터도 다녀오고

쥬라기 공룡 전시도 다녀오고 두돌 전후의 어린나이인데도 살아움직이고 소리내는 공룡을

무서워하지 않고 멋지다고 생각하는게 신기했어요

여아인데도 말이죠!

저희 아이처럼 공룡 좋아하는 아이들! 책과 더 친해지고픈 아이들에게 추천드립니다