넌 어떻게 춤을 추니? 마음똑똑 (책콩 그림책) 59
티라 헤더 지음, 천미나 옮김 / 책과콩나무 / 2020년 9월

안녕하세요 오늘 소개해 드릴 책은 아이와 함께 즐겁게 몸을 움직이며 읽을 수 있는 <넌 어떻게 춤을 추니?> 입니다.

넌 어떻게 춤을 추니? 는 다함께 춤추길 수줍어 하는 친구들도 자연스럽게 몸을 움직이며 읽어볼 수 있는 책이에요.

다양한 인종과 나이대의 아이들이 출연하기도 하고요, 다채로운 의성어와 의태어로 다양한 동작들이 소개되어 재미나답니다.

저희아이도 책을 받자마자 몇 번이나 다시 읽어달라고 할 정도로 책의 매력에 푹 빠져들었어요.

춤을 추는 동작을 어떻게 묘사할 수 있을 까요? 전 흔들흔들, 빙글빙글 같은 표현밖에 생각이 안나는데 작가들의 표현력과 상상력은 정말 대단한거 같아요.

아이가 좋아하는 페이지 중 하나에요. 꽈당춤, 안녕춤, 꼼짝마 춤 같은 신선한 표현들이 웃음을 자아내요. 그 어떤 동작도 춤이 될 수 있다는 열린 가능성을 보여줘서 더욱 좋아요.

아이가 공룡과 로봇을 좋아하는데 이렇게 멋진 파티가 열린 장면을 보니 우아! 하며 감탄하더라고요. 같이 신나는 음악에 맞춰 춤을 춰 보아도 좋겠죠?

만약 남들 앞에서 춤 추길 부끄러워하는 친구라면 걱정마세요. 이렇게 혼자있을때 신나게 몸을 움직이면 되니까요

아이와 함께 언어와 몸의 표현력을 키워가며 읽기 좋은 책으로 추천드려요.

*상기 서평은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.