어디어디 숨었니? : 바닷속 동물 - 우리 아이 첫 과학 플랩북 어디어디 숨었니?
안나 밀버른 지음, 시모나 디미트리 그림 / 어스본코리아 / 2020년 4월

안녕하세요! 오늘은 여름에 어울리는 예쁘고 재미난 플랩북 <어디어디 숨었니? 바닷속 동물>들을 소개해드릴까해요.

이 책은 어스본코리아의 우리 아이 첫 과학 플랩북 시리즈 중 하나랍니다.

역대급 더위가 찾아와서 그런지 시원한 바다 그림만 보아도 기분이 상쾌해지는 것 같아요 ^^

알록달록 색감과 동글동글 그림체가 너무 예쁘죠?

플랩북은 까꿍놀이를 하듯 아이들의 호기심과 재미를 불러일으키는 것 같아요! 특히 어스본의 플랩북들은 네모네모한 뻔한 플랩만 있는게 아니라 재미난 플랩 모양이 가득해서 더욱 흥미로워요.

저희 아이 같은 경우 지난주 강화도에 놀러가서 소라게를 봤었는데 그래서인지 이 소라게 플랩에 더욱 관심을 보이더라고요 ^^.

빼꼼 숨어있는 소라게가 너무 귀엽죠?

겹겹이 물고기 떼 플랩에 숨어있는 거북이도 있어요. 숨바꼭질 하듯 숨어있는 바다생물들을 찾아보는 재미가 쏠쏠해요 ^^.

저희아이는 이 잠수부 아저씨들에게도 관심이 많답니다. 바다속에 아직 들어가본 적이 없어서인지 바다 속을 수영하는 모습이 흥미롭게 느껴지나봐요.

까꿍놀이 하듯, 숨바꼭질 놀이하듯 아이와 함께 시원한 바다 나들이를 할 수 있는 책이었는데요!

올 여름 아이와 함께 읽을 책으로 추천드려요 ^^