수상해
슷카이 지음 / 창비 / 2019년 5월

오늘은 제가 좋아하는 출판사 중 하나인

창비에서 새로 나온 재미난 책을 소개해드릴까해요.

믿고보는 창비에서 나온 책이라 더 기대가 되더라구요.

표지 그림부터 너무나 재미난 “수상해”란 제목의 책이에요.

초록 더벅머리의 꼬마가 수상한 눈초리로 곁눈질하는 모습이

호기심을 불러일으켜요.

이 꼬마는 뭐가 그렇게 수상해서 쳐다보고 있는 걸까요?

이 책의 주인공 ‘수상’이에요.

초록머리 수상이는 여자아이였군요!!!

헷갈리면 안된답니다.

이 책의 마지막 반전 포인트하고도 연결되는 부분이에요!

무럭무럭 자라난 수상이에겐

온세상이 다 수상한 것 투성인가봐요.

저도 어린시절 세상은 다 신기하고 새로운 것 투성이었던거같은데 다시 어린이가 되어 수상이의 눈으로함께 상상해보며 읽어보면 더 재미난 책이랍니다.

그때 그시절 세상은 그랬더랬지 떠올려보며 동심으로 돌아가보아요 ^^

자세히 보면 볼 수록 넘 재미난 그림이에요.

징검다리를 건너는데 수상한 초록 돌이 하나 있네요?

쿨쿨 자고있는 거북이일까요?

그런데 더 자세히보면 이미 수상이가 신나게 다리를 건너올 때 오리 궁뎅이를 밟고 왔다는 사실!!

수상이는 신나게 건너오느라 몰랐나봐요.

아이랑 같이 어떤게 수상한 거지?

숨은그림 찾기하듯 찾아보고 이야기하며 읽으면

너무 재미있을 거 같아요.

비오는 날 노란 우비를 입고있는 수상이.
           연잎 아래 커다란 무언가가 잠자고 있을 것만 같아요.

모든게 더 수상하게 느껴지는 비오는 날의 분위기를 잘 나타낸 거 같아요.

수영장에 가면 한번쯤 해볼만한 상상이죠.

저기 중간에 보글보글 부르르 하고있는 꼬마!

대체 무얼하고 있는거죠?

함께 이야기하며 읽다보면

상상력과 관찰력 공감능력 모두 키워줄 수 있을 거 같아요.

철봉에 매달려 바라본 세상은 온통 수상한 것 투성이에요.

그런데 오른쪽에 끼익 끼익 소리가 나고있네요~

어떤 소리일까요?

마지막까지 사랑스러운 반전이 기다리고 있는

“수상해”

보면 볼 수록 재미난 매력이 가득한 책이라

아이와 함께 즐겁게 읽어보시길 추천드려요.

* 위 서평은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.