우리 아기 오감발달 동물원 사운드북 우리 아기 오감발달 사운드북
샘 태플린 지음, 페데리카 아이오사 그림 / 어스본코리아 / 2019년 4월

어스본 사운드북을 사랑하는 육아맘이에요. 시끌벅적 정글사운드북을 시작으로 전 시리즈 다 소장중인데 이번에 동물원 사운드북 신간이 나와서 넘 반갑더라구요.
이번 동물 사운드북은 특히나 아이가 좋아하는 사자, 펭귄, 원숭이 같은 동물들이 가득 담겨있어서 더 좋은 거 같아요. 색감도 어찌나 이렇게 예쁜지 저까지 같이 보면서 덩달아 안구정화되고 힐링되는 기분이에요. 동물 소리 또한 정말 생생하게 담겨있어서 어쩔땐 직접 동물원 가는거 보다 아기가 더 재밌어하는 거 같아요. 동물원 동물들은 조용히 자고있을 때도 많아서요 ㅠ 제가 듣기에도 바다표범소리 코끼리 소리 원숭이 소리 등등 넘 재밌고 신기하더라구요.
12개월 아기가 혼자 누르기에도 정말 쉬운 버튼이라 혼자 갖고 놀게 하기도 좋고 그림이 아기자기해서 엄마가 함께 이야기를 들려주며 읽어주기에도 참 좋아요. 중간중간 구멍이 뚫린 부분에 손가락을 넣고 노는것도 재밌어라더라구요.
아이들의 정서발달 오감발달에 좋은 어스본 사운드북! 적극 추천드려요