바빠 초등 영어 리딩 3 - Words 70 - 혼자서도 막힘없이 술술 읽히는 쉽고 즐거운 리딩! 바빠 영어
3E 영어 연구소.김현숙 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 10월

지문과 문제의 난이도를 따진다면 초5인 꽃님이에게 '어렵지 않다'라고 말할 수 있어요.

Words70 으로 평소 꽃님이가 하는 리딩책보다는 쉽지만 이 책을 선택한 이유는 학습목표에 있답니다.

「바빠 초등 영어리딩 3」은 초등학생 중고학년을 대상으로한 독해문제집인데요

학습 목표가 '정확하게 읽는 리딩'으로 단어와 문법을 버무려 정확하게 읽고 문제를 푸는 연습을 하는 학습서랍니다.

흥미로운 주제의 지문들로 우리 아이들이 재미있게 공부할 수 있어요.

비문학지문으로 구성되어 있지만 지루하지 않고 우리 아이들의 호기심을 딱 채워주는 내용이라는게 포인트!

직독직해로 공부해 문장의 구조를 자연스럽게 파악하고 문법적 이해도를 높이는데 효과적이에요.

우리말 어순으로 바꿔 읽는것이 아닌 문장 속 단어를 의미 단위로 끊어 읽으며 문장을 읽는 동시에 의미를 이해해 독해 속도도 빨라집니다.

단어구성은 Words70이지만 비문학지문이기에 단어가 너무 쉽지만은 않아요.

예를들어 유독성의 toxic, 음력의 lunar, 차지하다 account for, 드문 scarce 등

이런 난이도의 단어들이 각 과에 1~2개씩 포함되어 있다고 생각하면 맞아요.

너무 어렵지 않으니 일단 부담없이 시작하기에 딱이죠?