설민석의 그리스 로마 신화 대모험 9 - 전령의 신 헤르메스 ㅣ 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 9
설민석.남이담 지음, 라임스튜디오 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2024년 10월
설쌤의 그리스로마신화 대모험 9권, 전령의 신 헤르메스.
이번 아홉번째 이야기는 어떤 슬픔이나 아쉬움 같은 비극 보다는 경쾌하고 밝은 느낌이 가득해서 더 좋았던것 같아요.
날개 달린 샌달과 모자를 쓰고 지팡이인 카두케우스를 들고 있는 표지는 보기만해도 행복!

신화의 복잡한 요소들을 아이들이 이해할 수 있도록 단순화해서 재미있게 풀어낸 그리스로마신화 대모험.
시련과 도전을 통한 극복의 메시지를 전달하며 긍정적인 가치관을 키워주는데 도움이 되는데요
스토리에 교훈들을 부드럽게 녹여두었기에 아이들 스스로 깨닫게 만든다는게 장점이에요.

태어나자마자 모험을 떠난 헤르메스.
자신이 만든 피리 하나로 아폴론에게 황금 지팡이와 미래를 보는 능력을 얻어낸 헤르메스.
그리고 아름다움의 여신 아프로디테를 보고 사랑에 빠진 헤르메스.

설민석의 대모험 시리즈의 마지막은 역시 '퀴즈'이죠?
도전 신화 박사에는 신화 상식을 뽐낼 수 있는 퀴즈, 퍼즐, 색칠하기 등 독후 활동이 가득해요.

"책을 꼼꼼하게 잘 읽었냐, 만화에서 끝나지 않고 '학습'도 제대로 한게 맞냐?" 등을 따지지 않아도 좋아요.
책의 말미에 있는 도전 신화 박사를 한번 풀어보는것만으로도 충분하니까욧!