초코 초등 과학 6-2 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 ㅣ 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 3월
초등 친구들에게 '실험 관찰'은 매우 중요해요.
이론으로 배운 내용을 직접 실험해 보면서 개념을 더 잘 이해할 수 있는건 물론
이론과 실제를 연결해주어 과학이 일상생활과 어떻게 연결되어 있는지를 배울 수 있기때문이랍니다.

초등문제집 초코 과학도 같은 이유로 더 학습효과가 높다는것을 칭찬하고 싶어요.
초코 과학은 실험영상이 포함되어 있답니다.

모든 초등 과학 문제집에는 관련 실험이 그림과 함께 설명되어 있지만
아무리 알차게 설명이 되어 있어도 문제와 함께 주어지지 않는다면 우리 아이들은 따로 시간을 들여 읽어보지 않잖아요?
초코는 영상을 통해 이론을 실제로 적용해 볼 수 있어 이해도를 높일 수 있다는 큰 장점이 있어요.

또 미래엔 초코 과학은 초등 과학 교과과정에 맞춰 교과서의 내용과 일관성을 유지하고 있어요.
핵심 개념과 주제를 중심으로 문제가 구성되어 있고 교과서 내용에 기반한 문제로 학교 평가에 잘 대비 할 수 있답니다.

문제의 난이도는 학교 시험과 비교해 살짝 높지만
단원평가, 수행평가, 서술형평가 등 학교 시험 유형으로 도움을 받을 수 있어요.
내가 이걸 진짜 아는지 모르는지는 설명을 할 수 있는지 없는지를 보면 알잖아요?
단원평가의 '서술형 문제'들은 개념을 충분히 이해하고 있어야 풀수 있는 문제들이 많아서 좋습니다.