나의 첫 영어 필사 : 작은 아씨들 나의 첫 영어 필사
루이자 메이 올콧 지음 / 다락원 / 2022년 6월

영어는 '무조건 쓴다'고 내것이 되진 않죠?

우리 흘려듣기 한다고 다 외워지는게 아닌것처럼 쓰기만 하는건 팔이 아픈걸로 끝날 수 있답니다.

「나의 첫 영어 필사 - 작은아씨들」은 이런 문제를 해결 할 수 있는 필사책이에요.

이 책에는 필사 앞뒤로 읽기와 응용하기가 담겨있기 때문인데요.

음성을 들으며 본문을 읽고 어려운 부분은 리딩 포인츠를 통해 보다 자세히 공부 할 수 있어요.

처음에는 단어의 선택과 문장 구성이 좀 어렵게 느껴지기도 하더라구요.

아직 시작 단계라 큰 성과가 있는건 아니지만

새로운 어휘를 배우고 문장 구조를 익히면서 자연스럽게 영어의 리듬을 익혀가는 느낌이랄까요?

조금 더 자세히 공부를 하고 싶으시다면 유료 강의를 수강하는것도 좋은 방법.

다락원의 어학강의들은 일반적으로 좋은 평가를 받고 있어요.

다양한 주제와 수준의 강의가 제공되는데 전문 강사님들이 진행하기에 체계적인 학습이 가능하답니다.

샘플 강의를 들어보니 꼼꼼하게 설명해주시는게 꽤 도움이 될것 같으니 참고해보세요.

필사를 하며 정신적 안정과 자기 성찰 시간을 갖으며 마음 챙김을 하는것도 현재를 즐기는 좋은 방법!

단순히 영어 본문과 필사로 구성되어 있는 책과는 확연히 다른 「나의 첫 영어 필사 - 작은아씨들」 로 시작해보세요.