한 권으로 끝내는 초등영어 리스닝 - 초등영어 핵심 표현 50일 딕테이션 훈련
정효준.이수빈 지음 / Happy House(해피하우스) / 2024년 7월

이 책은 하루에 학습해아하는 분량이 많지 않다는것도 좋아요.

초5 꽃님이에게는 살짝 쉬운 편이라 하루에 3개씩 하고 있습니다.

다양한 일러스트가 함께 있어서 학습의 재미를 더해주고 있어서 지루하지 않게 집중할 수 있어요.

Learn More에서 추가로 알아 두면 좋은 표현이나 학습에 도움이 되는 문법 사항을 정리해두었어요.

전 단어 스펠링을 외우는데 집중하기 보다는 해당 단어를 주어 또는 형용사로 하는 문장 만들기를 진행하고 있는데

자연스럽게 곧잘 하는걸 보면서 다음 단계로 넘어가도 되겠다는 기분 좋은 확신이 들더라구요.

'한권으로 끝내는 초등영어 리스닝'의 칭찬하고 싶은 점 두가지!

하나는 Key Sentences, 초등 영어 교과서 필수 문장을 듣고 받아쓰는 활동이에요.

복수형처럼 단어의 형태가 바뀌는 경우에는 힌트가 주어지기에 초등 저학년 친구들도 무리없이 할 수 있을것 같아요.

두번째는 학습한 내용을 종합적으로 테스트해볼 수 있는 영어 듣기평가 모의고사.

진단평가 문제 유형에 맞춰있기에 실제 듣기 평가 시험에도 대비할 수 있다고해요.

책의 말미에 영어 듣기평가 모의고사 2회분이 수록되어 있으니 마지막까지 꼼꼼하게 챙겨보셔요!