초코 초등 국어 6-2 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

초코 국어는 각 단원의 핵심 개념을 정리하고 관련 문제를 통해 학습 내용을 꼼꼼하게 복습할 수 있는 초등문제집이에요.

체계적으로 교과국어를 공부 할 수 있는 교재를 찾으신다면 정답!

본문 구성과 문제들의 배치가 눈에 잘 들어오고

지문 분석과 학습에 필요한 풀이들도 적재적소에 딱딱!

꼼꼼히 살펴보면 꽤 많은 분량의 내용을 담고 있지만

부담스럽거나 보기 싫지 않은거 보면 '정말 신경을 많이 썼다'는게 느껴집니다.

어휘, 독해, 문법 등 다양한 유형의 문제가 포함되어 있어 국어 능력을 종합적으로 향상시킬 수 있고

단원평가 등 시험에 대비할 수 있도록 기출문제나 유사문제를 포함.

각 문제에 대한 자세한 해설이 있기에 틀린 문제를 보다 자세히 이해하고 공부 할 수 있는 초코 국어.

초코 국어에는 동영상 강의가 포함되어 있어요.

QR코드를 통해 동영상 강의를 재생해서 개념을 설명하고 문제 풀이방법 등을 추가로 학습할 수 있답니다.

저는 중요한 파트의 경우 꼭 문답형식으로 한번 더 체크를 하고 있어요.

스스로 공부를 다 했다고 생각하지만 물어보면 빼먹는 부분이나 완벽하게 학습하지 않은 부분이 꼭 있는데

이걸 물어봐주지 않으면 본인이 모른다는 사실 조차 몰라요.

초등문제집에 굵게 써있거나 색칠되어 있는 부분은 꼭 한번씩 물어봐주세요.