초등 국어 문법 한 권으로 끝내기 - 국어가 더 쉬워지는
윤희솔.윤희라 지음, 강준구 그림 / 다락원 / 2023년 5월

오늘 소개해드릴 책은 그런 고민을 줄여줄 수 있는 「초등국어문법 한권으로 끝내기」 입니다.

중·고등 과정의 발판을 다질 수 있는 국어문법을 공부하는 적기인 지금 보기에 딱 좋은 초등문제집이에요~

책의 구성은 문법 미리보기, 문법 개념 이해하기, 문제로 확인하기, 단원평가로 마무리하기로 크게 4단계로 나뉘어져요.

이 책의 장점은 그림과 구조화한 표, 예문으로 집중해 읽으면 '이해' 할 수 있는 부분이 많도록 만들어져 있다는거에요.

추가 설명이 필요한 부분은 선생님 Tip으로 정리되어 있어서 혼자 공부하기에도 어려움이 없답니다.

저희 꽃님이가 이 책으로 공부하는 초반엔 '어! 이거 앞에서 나왔는데'란 말을 엄청 자주했어요.

들여다보니 앞에서 배운 내용을 바탕으로 다음 개념이 설명되는 부분이 많더라구요~

동시에 중간중간 새로운 개념이 들어가 집중도를 높일 수 있답니다.

문제는 문법 개념을 제대로 이해했는지 알 수 있는 기분 문제로 구성되어 있어요.
개념 공부 후 문제를 풀며 내가 얼마나 제대로 공부했는지 확인하는 용도로 활용하면 좋아요.

한권을 다 마치면 이해하고 표현 할 수 있는 역량이 쑤욱~ 성장되었음을 확인 할 수 있어요.

발음, 단어의 활용, 문장의 구조 등을 하나하나 배워가기에 정교하고 세련되게 말하고 쓸 수 있도록 도움을 받을 수 있답니다.

하루에 딱 한장씩이면 되는데 미룰 필요없겠죠?