원큐패스 나는야 엔트리 화가
이영호.이채은 지음 / 다락원 / 2023년 10월

QPASS 나는야 엔트리화가아이들의 눈높이에 맞춰 컴퓨팅 사고력을 기반으로 창의적으로 문제해결력을 키워주는데 집중하고 있어요.

이 과정을 아이들에게 친숙한 '그림'으로 설명하고 구현하게 했다는것이 특징.

일단 제목부터 아이들이 부담없이 다가올 수 있게 만들어져서 의욕있게 시작하기 좋아요!

블록언어 엔트리에 대한 설명과 함께 엔트리 회원가입부터 온/오프라인에서 사용법, 화면구성 등 바로 활용할 수 있는 내용이 담겨 있답니다.

이렇게 첫걸음부터 하나씩 설명되어 있기에 처음 코딩을 시작하는 친구들도 부담이 없어요.

주어진 문제 이외에도 QPASS 나는야 엔트리화가와 함께 스스로 엔트리 블록코딩 연습을 할 수 있는 방법은 많아요.

책이 개념, Tip 등을 꼼꼼하게 담고 있기에 기초서로 활용해 폭넓게 확장이 가능하기때문이에요.

처음엔 책에 나온 그대로 따라해보고 다음은 오브젝트 또는 위치를 다르게 설정해보고,

또 소리를 추가하고 장면을 전환시키는 등의 응용 과정을 거치며 내 생각을 코드로 작성하는 연습을 하면 된답니다.

책 속의 「실력 쑥쑥 한걸음더」, 「코딩 술술 직접해보기」 같은 도전 과제를 통해 문제를 직접 해결해보면 충분해요.

기본문제를 통해 배운 개념을 바탕으로 크기, 속도, 변수 등을 바꿔보며 실력을 키우다보면 컴퓨팅 사고력을 함께 성장시킬 수 있답니다.

강의 영상 역시 QR로 준비되어 있으니 혼자 공부하다 막히는 부분도 도움을 받을 수 있어요!