스크래치야 반가워! - 20일 안에 끝내는 코딩, 최신 개정판
곽문기 지음 / 다락원 / 2019년 9월

초등추천책 「20일 안에 끝내는 코딩 스크래치야 반가워!」는 스크래치를 처음 시작하는 친구들을 위한 책이에요.

스크래치 소개, 간단한 움직임, 스토리텔링을 통해 애니메이션 구현, 다양한 게임 만들기까지 총 4장으로 이루어져 있어요.

이 책이 좋은 이유는 강력한 활용도에 있어요.

다른 다락원 책과 마찬가지로 군더더기 없는 구성과 실습 중심의 학습이 집중력을 잃지 않을 수 있는 비법이 되거든요.

공부하다보면 '이건 안해봐도 할 수 있겠는데!' 할만큼 쉽게 느껴지는 프로젝트들도 있어요.

사실 아는 부분은 코딩하는데 시간이 많이 필요하지 않아요.

이미지나 배경 등에 집착하지 않고 한번 해보고 지나가는것만으로도 이해도를 높일 수 있으니 직접 해보는게 중요합니다.

부모님의 도움 없이 생초보도 혼자 공부하기 쉽게 설명되어 있고 연습 문제를 통해 블럭코딩의 원리를 완벽하게 학습 할 수 있다는 부분도 칭찬하고 싶은 책이랍니다.

「20일 안에 끝내는 코딩 스크래치야 반가워!」은 그 첫발부터 아~주 쉽게 뗄 수 있도록 도와주는 초등추천책이에요.

완성 작품을 미리 볼 수 있는 영상, 프로젝트 파일, 예제 이미지까지 모두 제공되기에 컴퓨터 앞에 앉기만 하면 OK.

느긋하게 생각하며 알고리즘을 설계하는 모습을 보면 완전 칭찬해주고 싶어지실꺼에요.