큐브수학 개념 초등 수학 5-2 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

큐브수학은 연산, 개념, 개념응용, 실력, 심화로 나뉘어 있는데요,

저희는 연산과 개념 두가지를 선택해 수학 학습서로 활용하고 있어요~

큐브수학 개념은 말 그대로 쉽고 재미있게 개념을 배울 수 있고 익힘책 유형을 강화해 이 책으로 학교 공부는 문제 없어요.

큐브수학 연산 역시 교과서 전 단워에 맞춘 연산 학습이 가능한 교재라 일반적인 수연산 중심의 책과는 다르기에 효율적이랍니다.

이렇게 두권으로 선행을 마치고 본 학기엔 큐브수학 심화로 마무리!

큐브수학 개념은 그 이름답게 쉬운 설명과 개념 반복학습으로 개념을 완성 할 수 있는 책이에요.

학교별 / 교과서별 모든 개념이 담겨져 있기에 교과서 출판사에 관계없이 사용 할 수 있습니다.

STEP 1 개념설명 - STEP 2 개념문제 - STEP 3 익힘문제 - STEP 4 서술형문제 - STEP 5 단원 마무리.

매칭북은 개념을 한번 더 확인 할 수 있도록 구성되어 있는데요

난이도는 학교 단원평가 수준과 비슷해서 매칭북은 따로 두셨다가 학교에서 수학 교과를 나가면서 수행평가나 단원평가 등 시험을 볼때 연습용으로 진행해도 좋습니다.