빠작 초등 국어 비문학 독해 5단계 (5,6학년) - 바른 독해법으로 훈련하는 초등 비문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

비문학은 학년별로 지문 수준의 차이가 크기때문에 아이의 실력에 따라 문제집 선택을 해줘야하는데요

전 보통 학년에 맞추거나 1년 높은 교재를 선택하는데 딱 괜찮습니다.

우리 아이는 비문학지문이 처음이야 하셔도 구지 학년보다 낮추실 필요는 없을것 같아요.

빠작은 배경지식을 과하게 요구하거나 함정이 많은 문제집은 아니거든요~

지문을 읽고 문제를 파악하는데 시간을 충분히 들이면 다 풀 수 있습니다.

많은 분들이 좋아하시는 것 한가지!

무료 스마트러닝이 있어 혼자 공부하는 친구들은 큰 도움을 받을 수 있어요.

QR코드를 스캔하면 바로 강의를 시청 할 수 있어 너무 편리하답니다.

강의의 내용은 지문분석과 배경지식으로 구성되어 있어요. 단순 문제풀이보다 유용하겠죠?

엄마표 초등 독해를 하고 있는 입장에선 정답/해설도 매우 중요하다고 생각하는데 빠작 비문학 독해는 나쁘지 않아요.

오답풀이가 잘 되어 있어서 이 보기가 왜 틀린지 설명되어 있는 부분이 많아서 함께 공부하기 좋더라구요.

특히 속담이나 사자성어 같은 부분은 정확한 뜻을 알려주고자 할땐 엄마도 검색을 해보게 되는데 해설서가 꼼꼼하게 잘 되어 있으니 참 편해요.

각 지문의 시작마다 '글의 특징'과 '설명 방식'도 적혀 있으니 고학년이라면 아이에게 한번 더 짚어주는것도 도움이 될것 같습니다.