바빠 초등 사자성어 + 따라 쓰기 - 교과서 사자성어로 표현력 향상! 손 글씨는 예쁘게! 바빠 초등 따라 쓰기
분당 영재사랑 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 3월

「바빠 초등 사자성어 따라쓰기」 다른 사자성어 책과 다른점은 사자성어를 소재별로 모았다는거에요.

동물, 자연, 사람, 물건, 음식 5가지 종류로 분류해 학습 할 수 있도록 되어 있답니다.

사자성어의 난이도는 많이 들어본것부터 엄마인 저도 뜻이 몰까 들여다보게 되는 사자성어까지 다양하게 담겨 있어요.

음.. 학습 연령은 4학년인 꽃님이가 딱이지 않을까싶어요.

국어에 감이 있는 책을 많이 읽은 친구라면 3학년도 추천!

책의 제목이 「바빠 초등 사자성어 따라쓰기」 인걸 보고 덜컥 겁을 내신분들 있으실꺼에요.

따라쓰기라니, 필사의 장점은 잘 알지만 수학에서 서술형 문제가 나와도 팔이 아프다는 우리 아이가 따라쓰기를 잘 할 수 있을까 걱정이 되시죠~

저도 같은 상황이라 너무 싫어하면 따라쓰기 부분은 패스해야겠다 싶었는데 이 책은 조금 다르더라구요.

일단 페이지 구성이 엄청 깔끔해요!

쓰는 부분이 많지 않고, 쓰는 공간도 큼지막하고 원고지 형식으로 깔끔해 거부감이 덜하답니다.

또 '소리 내어 읽으며'란 단서가 들어가서인지 몇번 입으로 말하다보면 후딱 다 쓰더라구요~

사자성어 그 자체를 외우기 보다는 그 뜻을 정확하게 이해하는것이 중요하잖아요?

뜻 채우고 따라 쓰기' 코너는 한자의 뜻과 뜻풀이를 두번을 쓰게 되어 있는데요 쓰다보면 의미가 이해되며 쏘옥!

특히 네모를 채우는 부분이 자연스럽게 그 뜻을 이해하는데 도움이 되는것 같아요.