초코 초등 사회 4-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월

미래엔 초코 사회는 개념을 탄탄하게 잡고 용어를 익혀 교과서 내용을 완벽하게 정리 할 수 있도록 구성되어 있어요. 초등 교과 공부이 코어를 잡자는 의미라더니 군더더기 없이 핵심을 잡아주고 이해하기 힘든 용어와 개념은 그림으로 정리해 한눈에 살펴보고 학습하는데 최적화 되어있답니다.

서술/논술 활동 코너를 통해 문제해결력을 키우고 수행평가에도 도움을 받을 수 있다는것도 칭찬해주고 싶어요. 사실 초등학교에서는 학습지 같은 객관식 문제를 얼마나 많이 맞추느냐보다 내 생각을 꺼내보는 활동이 훨씬 중요하잖아요~ 적절한 질문을 던져 생각 할 기회를 만들고 변화의 흐름과 사회 문제를 인식해 발전향을 도출해보는 과정이 필요하다는것을 생각하면 무엇보다 중요한 챕터가 아닐까 싶습니다.

온라인학습 중 적극적으로 추천하고 싶은것은 마인드맵! 기억력을 향상시키는건 물론 한 페이지로 머리속에 쏘~옥 들어가며 정리가 파바박!! 제대로 읽고 제대로 파악하는것을 연습하며 개념정리를 우선으로하는 공부법은 초등 사회 공부법으로 가장 효과적이지 않을까 기대해봅니다.