큐브수학 연산 초등 수학 4-1 (2024년용) 큐브 연산 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 10월

그동안 제가 이런저런 문제집을 구입해 풀려보았는데요 해보니까 결국 중요한건 '개념'인것 같아요.

개념에 대한 이해가 충분하지 않은 상태에서 문제 유형 훈련을 했을때 암기과목처럼 풀이를 외워 적용하는 모습을 보게 되더라구요.

그렇게 익힌 요령은 다른 문제를 풀 때 제대로 적용하지 못해 결국 오답으로 이어지게 된다는것!

그렇다고 성인이 공부하는것처럼 개념설명을 꼼꼼하게 읽으며 공부하는건 쉽지 않죠~

큐브수학 연산에는 무료 동영상강의가 있어서 혼자 공부하는 아이들도 보다 쉽게 개념을 익힐 수 있답니다.

동시에 숙달 훈련이 가능한 개념 확인 문제를 풀며 개념을 적립하는 동시에 수 감각을 익히는게 필요하다는것도 기억해두세요.

큐브수학 연산은 같은 수 다른 문제로 연산 학습을 효율적으로 할 수 있도록 도와주는 책이랍니다.

같은 수 다른 문제란??

200×20 / 200×40 처럼 같은 수 200을 기준으로 20 또는 40을 곱했을때 어떻게 변하는지를 확인하며 곱셈의 개념을 확인할 수 있는 과정을 말해요.

나눗셈도 마찬가지, 504÷24 / 504÷42 처럼 504를 나누는 수에 따라 몫의 변화를 확인 할 수 있어요.

기계적인 단순학습에서 벗어나면서 문제수는 또 흡족할만큼 충분하다는것도 칭찬해주고 싶습니다.

하루에 2장 4단계 연산유형으로 구성되어 있는 초등 연산 문제집 큐브 연산.

개념 - 연습 - 활용 - 완성의 4단계가 매일매일 반복되요.

개념을 확립하는데 도움이 되는 문제는 기본에 충실하고 비교적 쉬워요.

연습 문제 역시 개념+실수방지를 위한 말 그대로 연산연습을 위한 문제로 구성되어 있답니다.

활용단계에선 다양한 연산 유형으로 연산 실력을 강화시키고 완성 단계에선 재미있는 소재의 문제로 흥미롭게 문제를 풀 수 있어 좋았어요. ^^