설민석의 그리스 로마 신화 대모험 2 - 열두 신의 귀환 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 2
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2023년 1월

설민석의 그리스 로마 신화 대모험 2권 열두 신의 귀환.

구원자 신해라의 손끝에서 모습 을 되찾는 올림포스 신들의 모습을 담고 있습니다.

제가 읽어보니 가장 큰 차이점은 기존 그리스 로마신화의 틀은 그대로 가져가되 서양이야기의 낯선 느낌이 한스푼 빠졌다는 생각이 들더라구요.

'신'의 절대적인 모습보다는 '능력'을 가졌지만 '인간적'으로 느껴지게 만드는 고민과 도전 등의 삶의 모습이 담겨져 있어요.

그래서 더 가깝게 느껴지고 더 흥미진진한게 앞으로의 이야기가 궁금해지더라구요.

다른 그리스로마신화 초등학습만화가 그 신화적 시대를 배경으로 하고 등장인물 역시 그리스신화에 나오는 사람으로 구성된 스토리라면

이 책은 현실과 그리스로마신화가 공존하며 좀 더 가깝고 친근하게 이야기가 펼쳐져요.

설민석의 세계사 대모험 시리즈 역시 이해하기 어려운 세계사를 생생하게 경험하듯 펼쳐지며 쉽게 세계사를 학습 할 수 있는게 장점이잖아요?

마찬가지로 <설민석의 그리스 로마 신화 대모험 2권> 역시 그리스 로마 신화를 전~혀 모르는 친구들도 이야기를 따라가며 신화를 배울 수 있을만큼 편안하게 구성되어 있답니다.

꽃님이 책꽂이의 명당 자리를 차지하고 있는 설민석 대모험 시리즈.

오늘 소개해드린 <설민석의 그리스 로마 신화 대모험 2권>이 추가되며 식구가 늘었습니다. ٩(๑>∀<๑)۶

어린이 눈높이에 맞는 스토리진행과 궁금증을 유발하게 만드는 질문들, 그러면서도 핵심을 벗어나지 않아 학습만화의 역할을 충실히하며 엄마들의 안심시키는 센스까지 출중한 설민석 대모험 시리즈라 늘 환영하게 되는것 같아요.

초판 구매시에는 설쌤 앱에서 사용 가능한 포인트와 헤라 캐릭터 아바타를 제공한다고 하니 온·오프라인 서점을 통해 서둘러 만나보세요.