큐브수학 개념 초등 수학 4-1 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월

큐브수학 개념은 아~주 쉬운 설명과 개념 반복 학습으로 '입문' 과정에서 사용하기 좋은 교재에요.

응용이나 실력교재보다 훨씬 쉽기에 수학에 자신없는 친구들도 ok.

선행을 위한 초등 수학 문제집을 찾으신다면 매우 유용하게 활용 할 수 있답니다.

자! 책을 조금 자세히 살펴보면 4스탭으로 나뉘어 있는데요

1단계는 개념설명으로 교과서 개념을 잡아주고, 2단계는 개념 문제로 개념을 한번 더 잡을 수 있어요.

3단계는 수학 익힘문제로 수행평가를 준비하기에 좋고, 4단계는 서술형 문제로 마무리가 된답니다.

각 단원의 마지막에는 단원마무리가 있으니 각 단원학습 마칠때 집중해서 풀 수 있도록 지도하면 되겠죠?

자기주도학습을 하는 친구들은 이렇게 스마트러닝이 들어있는 교재를 찾게 되죠?

집중력있게 학습 할 수 있도록 도와주는 동시에 개념이해에 도움을 주는데 또 비용은 무료!

QR코드를 스캔하면 바로 강의를 시청할 수 있고 문제풀이 강의도 있기에 모르는 문제가 있을때 무척 유용하게 활용할 수 있어요.

모든 문제가 다 담겨 있는건 아니지만 어려운 문제는 해설이 담겨 있어 혼자 공부하는 친구들에게 큰 도움이 되지 않을까 싶어요.